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viernes, 1 de abril de 2011

Trenza de brioche

Estoy rescatando recetas que tenía preparadas pero sin publicar.
Esta receta es una continuación de la anterior, con la misma masa hice un par de formas diferentes.



Ingredientes para la masa del brioche:

1 huevo
15 gr de levadura de panadero
50 gr de mantequilla
30 gr de azúcar + una cucharadita
125 ml. de leche
400 gr de harina
esencia de vainilla líquida

Elaboración:


Templamos la leche, retiramos del fuego y añadimos la levadura y la cucharadita de azúcar, movemos y dejamos reposar 1/2 hora.
Batimos el huevo con el azúcar, le añadimos la vainilla( yo le eché un buen chorro), y la mantequilla.
Añadimos la mezcla que hemos hecho con la levadura y la harina, amasamos y lo dejamos levar hasta que doble su volumen, unos 30 o 40 minutos.
Hacemos tres rulos de masa y ponemos en tiras para hacer la trenza, vamos doblando y la dejamos reposar otros 30 minutos.


Pintamos de huevo batido y  metemos en el horno caliente a 180º durante 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, echamos azúcar glass por encima.


10 comentarios:

  1. Mª José menudas recetas tenías guardadas en el armario. Me encanta los brioches y esta trenza se ve espectacular. Un besazo.

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  2. Mª jose ..QUE PRECIOSIDAD HAS HECHO ...sabes que en este momento estoy tambien haciendo uno ? jajaja ...lo que da la tarde del sabado ..se han ido mis tres muchahotes , uno el pequeño a jugar el partido que le toca y el hermano y mi marido a animarlo ...y yo indagando recetas y haciendo otras ...y contestando mensajes ....que no es poco ..buena tarde y besos MARIMI

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  3. Hola, Me gusta mucho la masa brioche... que rica.Como te ha quedado la trenza!!, ah..!! por los molinillos super originales.
    Besos

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  4. Que rico. Para el desayuno. Hummmmmmmm.
    Besos
    Cuidate mucho ¡

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  5. María José, pásate por mi blog, tengo algo para tí. Un beso.

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  6. Los molinillos eran muy bonitos, pero la trenza también te ha quedado perfecta.
    Besos.

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  7. Ummmm....Tiene que estar delicioso MªJosé. Tomo nota.

    Besos

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  8. Ummm...me encantan los brioches, tu trenza tiene una pinta espectácular, me llevo un trozito para desayunar mañana.
    Besitos

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  9. Hola Maria José,
    Tengo una cosa para tí, pasate a recogerla en mi blog.
    Besotes

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  10. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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