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sábado, 9 de abril de 2011

POTAJE DE ACELGAS CON ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Esta receta ya la tenía publicada, pero era una de las primeras que puse cuando hice el blog y estamos en tiempo de Semana Santa, lo mismo no está vista, así que ahí la tenéis, un buen plato que resucita un muerto, como dice mi marido,ajjaj.











Ingredientes 2 personas:


  • 200 gr de Garbanzos
  • 200 gr de Alubias blancas
  • 2 manojo de acelgas
  • 1/2 kilo de Bacalao
  • 3 huevos
  • Pan Rallado
  • sal y Pimienta molida
  • Una molla de pan del día anterior
  • Azafrán
  • Vinagre
  • 1 Tomate
  • 1 hoja de Laurel
  • 2 patatas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo y una cabeza
  • Perejil


Elaboración:


Se ponen la noche anterior los garbanzos y las alubias blancas por separado en remojo.
Se desala el bacalao con 48 horas de anterioridad, también puedes usar el bacalao congelado, entonces ya viene desalado. 
Limpiamos las acelgas y partimos en trozos grandes.
Se desmenuza en un bol el bacalao, se le corta a trocitos 2 dientes de ajo y el perejil, se le añade 2 huevos crudos, un poco de pimienta molida y un puñao de pan rallado, se amasa todo y se hace albóndigas, se fríen en aceite y cuando estén doradas se retiran del fuego y se dejan en un plato a la espera.
Ponemos una cacerola con agua y las alubias a hervir, las alubias siempre se ponen con el agua en frío, para que no se pongan duras, y en otra cacerola ponemos agua y cuando esté templada echamos los garbanzos y la cabeza de ajos y una hoja de laurel, que vayan hirviendo también, cuando estén tiernos se echa las alubias a los garbanzos.
En una sartén ponemos a calentar aceite de oliva y freímos una molla de pan del día anterior, lo sacamos y echamos en un tazón y le echamos vinagre hasta que tape el pan,  en el mismo aceite freímos un huevo, cuando esté bien frito lo echamos al mortero junto con la molla que ya habrá absorbido el vinagre y lo majamos y reservamos.
En el mismo aceite de haber frito el pan y el huevo, hacemos un sofrito de cebolla a trocitos y el tomate, lo pasamos por el pasapurés y echamos a los garbanzos junto con lo que hay en el mortero(el pan frito y el  huevo), añadimos azafrán y pimienta molida y pelamos unas patatas y añadimos también, y las acelgas, cuando todo está tierno echamos las albóndigas que hiervan un poco con todo y apartamos del fuego y servir.
Espero que os guste.



8 comentarios:

  1. Hum....q buena pinta tiene este potaje, yo no soy muy d cocina, hago lo básico, pero este potaje esta para probar la receta, muchas gracias guapa por compartir....y por cierto, me ha encantado el árbol en patchwork...esta lindo....

    Besos,
    Lany

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  2. Debes ser una buena cocinera ese potaje se ve apetitoso,buena idea la de hacer muñecos con los guantes desechables,un bezote

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  3. Un potaje estupendo, te ha quedado de lujo.
    Besitos guapa

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  4. MªJOSE ...por fin puedo escribirte ...hace unos cuantos dias que no podia poner el cursor y solo te dejaba mensajes en mi blog ..los leiste? ..gracias por tu premio, recoge el tuyo AMISTAD EN MI BLOG ..pero estaba molesta por no poder escribirte ....ahora estoy feliz .
    Que tal vas con el brazo? ..espero mejor ...este potaje esta buenisimo nunca lo hice con albondigas pero es una variante que me gusta ..besos mil MARIMI

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  5. Buenos días he visto tu blog y me parece a tener muy en cuenta.
    Enhorabuena. Un saludo Paco

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  6. María José qué buen plato yo hago uno muy parecido.

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  7. que rico potaje!! el otro dia hice yo albóndigas de bacalao, que casualidad!! varia la receta pero albondigas también !

    delicioso , besos !

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