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jueves, 30 de septiembre de 2010

Lentejas

Bueno, pues como dice el refrán "hoy hay lentejas, quien quiere las come y quien no, las deja", pues en mi casa es  " hoy hay lentejones, que hay que comerselas por cojones", jajjajaa.....


Ingredientes (2 personas):
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 paquete de lentejas de 1/2 kilo
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • 1 pimiento ó verde ó rojo( yo lo he puesto entre rojo y verde)
  • 1 hoja de laurel
  • un trozo de chorizo
  • un trozo de morcilla de pringue
  • un trozo de jamón serrano
  • un trozo de costilla de cerdo o magro
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • sal y pimienta molida
  • Azafrán

Elaboración:


Se ponen las lentejas en remojo 10 horas antes, se ponen en la cacerola con agua fría que las cubra unos dos dedos, se pone el chorizo, el laurel , la zanahoria limpia y el trozo de jamón serrano , que vaya hirviendo.
Hay quien las pone todo en crudo,yo les hago un refrito porque a los míos no les gusta encontrarse mijitas de tomate ni cebolla,pues pongo una sartén con aceite de oliva y hago un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos picaditos, cuando esté medio echo le añado la costilla de cerdo y la mareo 
con el sofrito, como los mios no quieren que se vea nada lo paso todo por el pasapurés y lo echo a las 
lentejas, le añado las patatas a trocitos y la morcilla que hierva todo junto, le echamos sal y un puñadito de pimienta molida al gusto y el azafrán, cuando estén tiernas las lentejas se apartan del fuego y servir.

Pizza a mi manera

La llamo a mi manera porque le echo lo que me gusta, revuelvo de todo un poco.


Ingredientes:

  • Queso rallado para gratinar
  • Tomate frito
  • 1 lata de atún
  • 1 lata de champiñones laminados
  • Aceitunas en rodajas
  • 7 gambas peladas
  • 3 troncos de mar (palitos de cangrejo)
  • Orégano
  • 1 masa de pizza congelada

Elaboración:


Pues  como veis no tiene mucho que hacer, solo ir poniendo los ingredientes, tomate, queso, atún, champiñones, gambas, troncos de mar aceitunas y orégano, por este orden y al horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos.

miércoles, 29 de septiembre de 2010

Zarzuela de pescado

Ingredientes(2 personas):

  • 1/4 de gambas o langostinos
  • 1 rape de 1/2 kilo más o menos
  • 1//2 kilo de chopos
  • 1/4 de almejas
  • 1/2 kilo de merluza
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • pan
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta molida y comino molido
  • guindilla molida picante
  • azafrán
  • 2 vasos de vino blanco

Elaboración:


Se pone la cabeza del rape, cascaras de gambas y cabeza de la merluza a hervir en agua para hacer el caldo.
En una sartén se pone aceite de oliva a calentar y se fríe unas mollas de pan y los dientes de ajos a freir, cuando estén doradítos se sacan y se pican en la batidora y se guarda.  En el mismo aceite se echa la cebolla a trocitos pequeños y el pimiento a tiras finas, cuando la cebolla esté transparente se echa los chopos, el rape y la merluza y se van mareando con cuidado de no romperlo, seguidamente se le echa el vino blanco y que hierva.
Cuando esté hirviendo el vino se le echa el majado del pan frito con el ajo, las gambas, las almejas y si tenéis le echáis también cigalas y mejillones(yo no tenia) le van muy bien, y caldo del que hemos hecho con las cabezas hasta que cubra todo, le echamos sal al gusto, una cucharadita de comino molido,pimienta y una punta del cuchillo de guindilla molida picante y  el azafrán, que hierva todo hasta que quede una salsa.


Fideuá

Ingredientes(2 personas):
  • 1/4 de almejas
  • 1/4 de gambas
  • 1/4 de emperador
  • 1/4 de rape
  • Fideos gordos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 tomate grande maduro
  • Azafrán
Elaboración:
Se coge la cabeza del rape y lasa cabeza y cáscaras de las gambas y se ponen en una cacerola con agua a hervir para hacer caldo.
En una paellera, ponemos aceite de oliva y cortamos el ajo a trocitos o láminas finas y el pimiento a tiritas y se pone a freír, cuando los ajos estén medio dorados se le echa el tomate pelado a trocitos y se fríe todo junto, se le añade el emperador a trocitos y se marea todo, echamos los fideos 2 tazas por persona al refrito y añadimos el caldo que hemos echo del pescado( 2 vasos por vaso de fideos), añadimos sal al gusto, el azafrán y las gambas peladas y las almejas, retiramos del fuego a los 15 minutos aprox. que estén al dente. Dejamos reposar unos minutos y servir. Se le puede acompañar con un alioli.

martes, 28 de septiembre de 2010

Boquerones en vinagre

Ingredientes:

  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo y perejil
  • 1/2 kilo de boquerones

Elaboración:


Se limpian los boquerones y se les quita tambien la raspa, se colocan abiertos en un bol y se les echa sal y se cubre de vinagre,se dejan en vinagre unas 24 horas mas o menos, pasado ese tiempo se escurren y se ponen en la fuente y se pica el ajo pequeñito y el perejil y se cubre de aceite de oliva.

Fritura de Pescado

Bueno esta receta no tiene mucho que explicar, poner una sartén con aceite, enharinar el pescaito(yo he puesto salmonetes y boqueroncitos) y cuando esté el aceite bien calentito freirlo.

domingo, 26 de septiembre de 2010

Albóndigas con tomate y pimientos

Ingredientes (2 personas):
  • 1/2 kilo de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajos
  • perejil
  • sal y pimienta
  • 1/2 kilo de pimientos
  • 2 kilos de tomate (también puedes poner una lata de tomate triturado o frito) 
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Elaboración:
Se pone la carne picada en un bol y se le pica el ajo pequeñito, añades perejil picado también, echas sal y pimienta negra molida a gusto, los dos huevos batidos y pan rallado un puñado se amasa todo bien con las manos y haces bolitas.
En una sartén se echa aceite y se fríen las albóndigas y en otra sartén aparte se echa también aceite y se fríen los pimientos, se sacan las albóndigas y los pimientos y en el mismo aceite de los pimientos parto el tomate a trocitos y se fríe.
Se revuelven la albóndigas con el tomate y los pimientos.
Se puede acompañar con patatas fritas a cuadraditos.

Cortinas de dormitorio

Ya puesta hice también las cortinas del dormitorio y cojines a juego, todo de telas del mercadillo y me salieron superbaratas, merecía la pena hacerlas.
Los cuadros que veis en las paredes también los he echo yo a punto de cruz, mas adelante los subiré a la pagina .

Muebles y Cabecero de forja

Pues puesta a pintar  las paredes del dormitorio, que eso lo ha echo mi marido, me puse este verano y también pinté los muebles y el cabecero de forja(los muebles los he echo yo) , eran de color benguer y lo he puesto en marfil.

La Colcha

Esta es la famosa colcha, y digo famosa, porque la he terminado a los treinta años de empezarla, tiene su historia.......tenia yo 12 años cuando mi madre comenzó a hacerla y a mi hermana otra, decía que eran para cuando nos casáramos, ya sabéis el "ajuar" jajjaa. Me casé, la verdad que con 15 años, no le daba tiempo a terminarla, pero es que se quedó a medias y la he terminado yo a los 32 años de haberla empezado, lleva terminada dos años y como he remodelado el dormitorio pues ahora es cuando la estreno,ajjaja.
Os pongo una de cerca para que se vea el dibujo.

Cojín de Ganchillo

Este es un cojín a ganchillo, que estaba a medias de hace muchísimo tiempo y por fin lo terminé, lo he transformado al pintar la pared del cabecero del dormitorio,  le he puesto volantes del color de la pared y el lazo a juego, color visón.

La colcha de mi hija y el estor

Este es el dormitorio de mi hija, la hice hace un par de años y es de telas del mercadillo, me salió baratísima. Ella quería su dormitorio en lila y se la hice a juego, la colcha y el estor. Es de color crema en piqué y de vichy a cuadritos en malva.

Mi primera colcha

Esta colcha es mi primer trabajo en patchwork. La idea en empezar a hacerla comenzó.....iba de viaje a San Sebastian y mi suegra hace mucho patchwork y los veía puestos los trabajos en casa y la veía hacer, era una cosa que me  gustaba muchísimo, me daban ganas de hacerlo, pero tambien pensaba que como lo iba a hacer, si me venia para mi tierra y no tendría nadie que me lo explicara y no sabia por donde meterle mano, el caso que yo  me decía, algún día lo intento, pero sin ideas de empezar.


El viaje que hicimos este año en el mes de Marzo, mi suegra nos dio los regalos de Reyes porque no pudimos viajar en Navidades y cual fue la sorpresa que eran todos los materiales que hacian falta para empezar con el patchwork (cutter, tabla para cortar, plantillas..... de todo),  cual fue mi ilusión que dije nada mas llegue a Melilla compro telas y hago una colcha para la cama. Así fue, al dia siguiente de llegar me fui al mercaillo a  ver telas, compré y comencé a hacer la colcha de matrimonio; me he tirado haciendola desde entonces y la he terminado en Agosto, y ya no puedo parar de hacer, tengo otra comenzando la que ya iré poniendo. Ahh, aqui en mi ciudad nadie conoce lo que es el patchwork ni hay nada en las tiendas, así que cuando vaya ahora otra vez a SanSe, me traigo de todo. He estirado en el suelo de mi trabajo, se veía mucho mejor que encima de la cama, el dormitorio es pequeño y no se aprecia bien. Está totalmente cosida y acolchada a mano.

Jersey de bebé y patucos en rosa y blanco


Este jersey lo hice para mi compañera de trabajo, Mayte, que iba dar a luz  una niña, quedó precioso y le gustó muchísimo. Es una mezcla de algodón  blanco y de lana de angora color rosa y los patucos a juego.

Tarta de Piña Caramelizada

Ingredientes (6-8 personas)
Para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 1 yogurt de piña
  • 2 vasos del yogurt de azúcar
  • 1 vaso del yogurt sin llenar de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura 
  • 3 vasos del yogurt de harina
  • 100 gr de almendras molidas
  • 1 lata de piña
  • 180 gr de azúcar para el caramelo
  • 1 sobre de almendras laminadas para adornar

Elaboración:
Se pone en un bol los huevos, el yogurt de piña, piña a trocitos, la levadura, el aceite, las almendras molidas y la harina y se bate todo con la batidora, al mismo tiempo pones el azúcar para hacer el caramelo con un poquito de agua,hacemos el caramelo y lo echamos en un molde y ponemos las rodajas de piña encima del caramelo.
Echamos la masa del bizcocho encima de la piña en el molde y metemos en el horno a 180º durante media hora, lo sacamos y dejamos se enfríe para desmoldarlo.
Lo sacamos del molde y para decorarlo le ponemos unas almendras en láminas y unas hojitas de hierbabuena (a gusto de cada uno), yo también le he puesto unas manzanas al horno a cada esquina de la tarta.

Tarta-Flan dos chocolates

Ingredientes:
  • 500 gr de nata
  • 500 gr de leche
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 2 sobres de cuajada
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • Leche condensada


Elaboración:
Se pone la mitad de nata junto la mitad de leche, el sobre de cuajada y el chocolate con leche previamente derretido en el microondas, medio sobre de gelatina y un buen chorreon de leche condensada en un bol y se va batiendo al tiempo que se le va echando la nata, una vez batido se pone en un cazo a fuego lento y sin para de remover hasta que empiece a espesar, se retira del fuego y se echa en el molde de silicona, no se mueve el molde y se va preparando  la mezcla del chocolate blanco y se va haciendo de la misma manera que la otra mezcla, se vuelca encima del molde y se deja enfriar en la nevera un par de horas.
Si queréis podéis hacer también de tres chocolates, solamente haciendo otra mezcla con chocolate negro de la misma manera que las otras. Para adornar rayar chocolate negro encima haciendo virutitas o perlitas de las que venden de chocolate.

Tarta de dulce de Leche con Manzanas

Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura


Para el Dulce de Leche:
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de bicarbonato disuelto en 1/2 taza de agua
  • esencia de vainilla
  • 6 caramelos Werther's original


Elaboración:
Para hacer el dulce de leche se pone en un cazo la leche, el azúcar, los caramelos y la vaina o esencia de vainilla a fuego lento y sin parar de remover y poco a poco se le echa el bicarbonato disuelto en el agua y poco a poco hasta que coja el color ese marrón del dulce de leche y espese.
Se prepara en un bol los ingredientes del bizcocho y se mezclan y metemos en el  horno unos 15 minutos, lo sacamos y echamos el dulce de leche y ponemos las manzanas cortadas en rodajas finas formando una flor y metemos en el horno a temperatura de 180º durante 25 -30 minutos, sacamos y dejamos enfriar.
Se le echa encima.

La Sonata del Pianista

Esta tarta la vi un día en la  página de Auro y me gustó, la hice y fue un puntazo, está buenísima, y a la vez original.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida


Para las teclas del piano:


Plantillitas de bizcochitos y palitos de chocolate


Para el relleno:
  • 2 sobres de mousse de chocolate "La Irlandesa" (yo hice chocolate)
  • 500 ml de leche bien fria

Para el atril:
  • Chocolate negro de cobertura y para las partituras, hostia de misa (las hice de papel y pinté las notas musicales)

Para cubrir las teclas blancas:
  • 1 hoja de gelatina, agua y azúcar


Elaboración:
Calentamos el horno a 180º, ponemos en un bol los huevos y el azúcar batiéndolos para montarlos, le echamos la  harina, la levadura y el cacao y añadimos la mantequilla poco a poco, se bate todo muy bien.
La masa la echamos en la bandeja del horno y la tenemos durante 12 minutos, una vez que esté frío el bizcocho, cortamos un rectángulo, del tamaño del molde y lo ponemos de base.
Ponemos una fila de bizcochitos alargados y cortamos unos trozos de bizcocho para completar la tarta.
Cubrimos los bizcochitos con el chocolate blanco derretido previamente y ponemos encima los palitos de chocolate.
Derretimos el chocolate negro y hacemos el atril poniéndole unos palillos para luego pincharlo en la tarta; cortamos la hostia en cuadrados simulando las hojas de partituras y decoramos haciendo notas musicales con el chocolate.
Hacemos la gelatina con un poco de almíbar y con una brocha pintamos todas las superficies.


Hojaldre de crema con piñones

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 50 gr de piñones
  • azúcar glass  
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • La corteza de un limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 vaina de vainilla             


Crema pastelera:
Poner a calentar la leche a fuego lento con la varilla de canela y la vaina de vainilla y la corteza del limón, que no llegue a hervir. Sacar la corteza, y las ramitas y echar la harina y el azúcar a la leche y sin parar de mover hacer que hierva, cuando llegue a la ebullición y ha espesado se retira del fuego y dejar a temperatura ambiente.


Elaboración:
Poner la lámina de hojaldre en el molde, pinchándola con un tenedor y le echas unos garbanzos encima y metes al horno 5 minutos ( es para que el hojaldre no suba), sacar del horno y quitar los garbanzos y echar la crema pastelera dentro del molde y encima del hojaldre, poner los piñones encima de la crema y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos más o menos, que no veas tostados los piñones, sacar del horno y con azúcar glas espolvorear por encima de la tarta.

Pollo al horno con patatas

El pollo así les encanta en mi casa, es muy sencillo de hacer, yo pongo el pollo en cuatro trozos.


Ingredientes ( 4 personas):

  • 1 pollo en cuatro trozos
  • 3 o 4  patatas
  • 2 vasos de vino blanco (tipo Don Simón)
  • Sal y Pimienta
  • Aceite
  • 1 tomate grande
  • 3 dientes de ajo


Elaboración:
Se pone en la fuente donde vayas hacerlo una cama con dos dientes de ajo, pelados y a trocitos y medio tomate picadíto, se coloca el pollo en la fuente encima del tomate y el ajo y las patatas peladas y a trozos.
Se le echa encima del pollo y patatas la sal y se rocía pimienta negra molida, se le echa el vino blanco y el aceite y se le vuelve a picar el ajo que sobra y el tomate, se mete al horno a una temperatura de 180º durante 50 minutos.

BizcoFlan

Este biscoflan está buenísimo, os lo recomiendo.


Ingredientes:


Para el Flan:
  • 4 huevos
  • 500 gr de leche
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada


Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 90 gr de harina



Para el caramelo:
  • 6 cucharadas de azúcar
  • unas gotas de zumo de limón


Elaboración:
Verter en un cazo el azúcar y el zumo de limón y poner a fuego lento hasta que se forme un caramelo. lo echas en el molde donde lo vayas a hacer ( yo he usado uno con forma de corazón ).
Poner en un bol todos los ingredientes del flan y mezclar y verterlo en el molde con el caramelo.
Poner en un bol todos los ingredientes del bizcocho y mezclar y verterlo encima del flan, meter el molde al baño María en el horno a una temperatura de 180º durante 25-30 minutos.
Antes de meter en el horno al baño María debéis calentar el agua y contar el tiempo desde que se mete el molde. Luego lo podeis adornar como queráis, yo no lo adorné.

Magdalenas de mi madre

Estas magdalenas las llamo así, porque siempre las hacia mi madre cuando era niña y decía que como las de ella no habían ninguna,están buenísimas.


Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 250 gr de harina
  • 250 gr de aceite de girasol (lo he pesado)
  • 250 gr de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura Royal


Elaboración:
Se pone todo en un bol, lo último la harina, y se bate bien. Se rellenan los moldecitos de papel las 3/4 partes de ellos y se meten al horno a 180º unos 20 minutos, si quieres les puedes echar azúcar por encima de las magdalenas antes de meterlas en el horno, yo las he hecho sin azúcar por  aquello de no engordar, ajajja. La pinchas con una aguja de punto mismo, que no salga mojada, es para ver si están listas.
Deben de subir más, yo las hice con los moldes que venden los chinos y se me abrian a pesar que ponía dos papelitos, otra vez las prisas, jajajaja.

sábado, 25 de septiembre de 2010

Flan de Fresa y Vainilla

Ingredientes:
  • 1 vaso  de leche (desnatada)
  • 1 brick de nata (250 gr)
  • 1 chorro de leche condensada 
  • 1/2 sobre de gelatina neutra
  • 1 sobre de cuajada
  • Colorante de fresa
  • 1 sobre de Flanin (Royal o el Niño)


Elaboración:
Se mezcla en un bol el vaso de leche, la nata, el chorro de leche condensada, la gelatina y la cuajada y se le echa otro buen chorro de colorante de fresa (que veas que tiene color rosa) depende si lo quieres mas oscuro o claro, y lo batimos y lo ponemos en un cazo a calentar hasta que veas que ha espesado, sin para de mover para que no se pegue y a fuego lento, lo retiramos del fuego y lo echamos en un molde de silicona (antes lo enjuagamos con agua para poder despegarlo  luego) no movemos el molde y mientras hacemos el sabor de vainilla de igual manera que el de fresa pero cambiamos el edulcorante por el sobre de flanin.
Vertemos la segunda mezcla sobre la de fresa,despacito y por el mismo sitio, y lo dejamos enfriar un par de horas en la nevera.
Este que hice no esperé lo suficiente ni para mezclar los sabores ni para desmoldarlo, se me iba abriendo y el corte en vez de salir por capas, me salió un sabor dentro de otro, pero tampoco ha quedado feo, las prisas......jajajjaj.






Tarta de Manzana baja en calorias

Ingredientes:
  • 4 manzanas
  • 3 huevos
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 vaso de harina
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 buen chorreón de edulcorante (1 vaso de azúcar)
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Mermelada de melocotón light


Elaboración:
Se mezcla en un bol 2 de las manzanas peladas y con el corazón quitado, los huevos ,la mantequilla previamente derretida (la he metido en el microondas) la leche, la levadura, el edulcorante y por último la harina, lo batimos todo y lo echamos en el molde previamente untado con mantequilla y harina para que no se pegue y la adornamos con las otras dos manzanas cortadas en láminas finitas haciendo la forma de una flor. Lo metemos en el horno calentado a 180º durante unos 30 minutos, cuando veas que está doradíta, la sacamos y dejamos que se enfríe.
La sacamos del molde y le echamos por encima para adornar mermelada de melocotón y una guinda.

Tarta del día de los Enamorados

Día de los enamorados 2008

Ingredientes:
  • 1 yogurt natural
  • 1/2 vaso del yogurt de aceite de girasol
  • 2 vasos del yogurt de azúcar
  • 3 vasos del yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 naranja


Elaboración:
Separa las claras de huevo de las yemas, resérvalos y batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y agrega el yogurt, el aceite y sigue batiendo; echa la harina y la levadura hasta que se mezcle bien.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y vierte en el molde de corazón, previamente  untado de mantequilla y harina, meter en el horno previamente caliente a 180º durante unos 25-30 minutos.
Cuando se enfríe lo desmoldas y cortas dos capas del bizcocho.
Prepara una crema pastelera con la piel rallada de una naranja, prepara también un jarabe con 100 gr de azúcar, 1/2 vaso de zumo de naranja y 3 cucharadas de agua y 2 cucharadas de licor de naranja (yo le puse coñac).
Una de las capas de bizcocho se emborracha con el jarabe que  hemos echo, se le unta de crema pastelera y ponemos encima la otra capa del bizcocho. La segunda capa de bizcocho se vuelve a emborrachar de jarabe y le untamos mermelada de naranja.

Preparación de glaseado:
  • 200 gr de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 5 ó 6 gotas de zumo de limón
Se pone todo en un cazo al fuego y no parar de mover con una cuchara de madera.
Cuando está cuajada se le echa encima a la tarta, teniendo en cuenta  que se cuaja enseguida, y ya adornarla como quieras, yo por ejemplo en esta le puse rodajítas  de fresones  alrededor de la tarta y le hice una rosa con la piel de un tomate y el tallo se lo hice con una ramita de hierbabuena.

    Tarta de Santiago

    Ingredientes (para 8-12 porciones):


    • 250 gramos de almendra molida cruda  (yo usé almendra de la variedad Marcona)
    • 250 gramos de azúcar (de la normal)
    • 5 huevos grandes
    • La ralladura de la piel de medio limón
    • Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
    • 1 cucharada sopera de azúcar glass (para espolvorear)
    • 1 trocito de mantequilla sin sal para untar el molde (con una cucharada bastará)
    • 1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro y una cruz de Santiago de papel.
    Elaboración:
    Pon a calentar a calentar el horno a 175 grados centígrados (arriba y abajo).
    En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
    Ahora añade los huevos y con una cuchara o una lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien. No hay que batir, hay a quien le gusta darle volumen a la tarta pero yo no la preparo así, así que solo mezcla hasta que esté todo bien mezclado.
    Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º C durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien doradita, tostadita, no quemadita.
    Mientras se hace la tarta bájate la Cruz de Santiago e imprímela en tu casa con tu impresora. Recórtala y espera a que esté la tarta lista.
    Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe ates de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass. La mejor forma de hacer esto es poniendo el azúcar en un colador y moverlo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta.
    Bueno sólo te queda quitar la cruz de papel con cuidado que no se te caiga encima de la tarta toda el azúcar que tiene encima la plantilla de papel y listo.

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