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sábado, 25 de septiembre de 2010

Tarta del día de los Enamorados

Día de los enamorados 2008

Ingredientes:
  • 1 yogurt natural
  • 1/2 vaso del yogurt de aceite de girasol
  • 2 vasos del yogurt de azúcar
  • 3 vasos del yogurt de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 naranja


Elaboración:
Separa las claras de huevo de las yemas, resérvalos y batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y agrega el yogurt, el aceite y sigue batiendo; echa la harina y la levadura hasta que se mezcle bien.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y vierte en el molde de corazón, previamente  untado de mantequilla y harina, meter en el horno previamente caliente a 180º durante unos 25-30 minutos.
Cuando se enfríe lo desmoldas y cortas dos capas del bizcocho.
Prepara una crema pastelera con la piel rallada de una naranja, prepara también un jarabe con 100 gr de azúcar, 1/2 vaso de zumo de naranja y 3 cucharadas de agua y 2 cucharadas de licor de naranja (yo le puse coñac).
Una de las capas de bizcocho se emborracha con el jarabe que  hemos echo, se le unta de crema pastelera y ponemos encima la otra capa del bizcocho. La segunda capa de bizcocho se vuelve a emborrachar de jarabe y le untamos mermelada de naranja.

Preparación de glaseado:
  • 200 gr de azúcar glas
  • 1 clara de huevo
  • 5 ó 6 gotas de zumo de limón
Se pone todo en un cazo al fuego y no parar de mover con una cuchara de madera.
Cuando está cuajada se le echa encima a la tarta, teniendo en cuenta  que se cuaja enseguida, y ya adornarla como quieras, yo por ejemplo en esta le puse rodajítas  de fresones  alrededor de la tarta y le hice una rosa con la piel de un tomate y el tallo se lo hice con una ramita de hierbabuena.

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