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miércoles, 29 de septiembre de 2010

Zarzuela de pescado

Ingredientes(2 personas):

  • 1/4 de gambas o langostinos
  • 1 rape de 1/2 kilo más o menos
  • 1//2 kilo de chopos
  • 1/4 de almejas
  • 1/2 kilo de merluza
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • pan
  • 2 dientes de ajo
  • sal, pimienta molida y comino molido
  • guindilla molida picante
  • azafrán
  • 2 vasos de vino blanco

Elaboración:


Se pone la cabeza del rape, cascaras de gambas y cabeza de la merluza a hervir en agua para hacer el caldo.
En una sartén se pone aceite de oliva a calentar y se fríe unas mollas de pan y los dientes de ajos a freir, cuando estén doradítos se sacan y se pican en la batidora y se guarda.  En el mismo aceite se echa la cebolla a trocitos pequeños y el pimiento a tiras finas, cuando la cebolla esté transparente se echa los chopos, el rape y la merluza y se van mareando con cuidado de no romperlo, seguidamente se le echa el vino blanco y que hierva.
Cuando esté hirviendo el vino se le echa el majado del pan frito con el ajo, las gambas, las almejas y si tenéis le echáis también cigalas y mejillones(yo no tenia) le van muy bien, y caldo del que hemos hecho con las cabezas hasta que cubra todo, le echamos sal al gusto, una cucharadita de comino molido,pimienta y una punta del cuchillo de guindilla molida picante y  el azafrán, que hierva todo hasta que quede una salsa.


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