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domingo, 26 de septiembre de 2010

La Sonata del Pianista

Esta tarta la vi un día en la  página de Auro y me gustó, la hice y fue un puntazo, está buenísima, y a la vez original.


Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 5 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida


Para las teclas del piano:


Plantillitas de bizcochitos y palitos de chocolate


Para el relleno:
  • 2 sobres de mousse de chocolate "La Irlandesa" (yo hice chocolate)
  • 500 ml de leche bien fria

Para el atril:
  • Chocolate negro de cobertura y para las partituras, hostia de misa (las hice de papel y pinté las notas musicales)

Para cubrir las teclas blancas:
  • 1 hoja de gelatina, agua y azúcar


Elaboración:
Calentamos el horno a 180º, ponemos en un bol los huevos y el azúcar batiéndolos para montarlos, le echamos la  harina, la levadura y el cacao y añadimos la mantequilla poco a poco, se bate todo muy bien.
La masa la echamos en la bandeja del horno y la tenemos durante 12 minutos, una vez que esté frío el bizcocho, cortamos un rectángulo, del tamaño del molde y lo ponemos de base.
Ponemos una fila de bizcochitos alargados y cortamos unos trozos de bizcocho para completar la tarta.
Cubrimos los bizcochitos con el chocolate blanco derretido previamente y ponemos encima los palitos de chocolate.
Derretimos el chocolate negro y hacemos el atril poniéndole unos palillos para luego pincharlo en la tarta; cortamos la hostia en cuadrados simulando las hojas de partituras y decoramos haciendo notas musicales con el chocolate.
Hacemos la gelatina con un poco de almíbar y con una brocha pintamos todas las superficies.


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