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lunes, 11 de octubre de 2010

Carne Mechada

Ingredientes( 2 personas):
  • Filetes de ternera
  • una cabeza de ajo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Vino Blanco
  • azafrán
  • Pimienta molida
  • Sal
  • 4 Huevos cocidos
  • 4 lonchas de Jamón Serrano
  • Chorizo de Cantimpalo(10 rodajas)
  • Hilo de hacer ganchillo
Elaboración:


Se pide al carnicero que los filetes sean mas bien grandecitos y corte dos sin terminar de cortar hasta abajo, como si fuera un libro, también lo podéis hacer con una falda de ternera o con un redondo( carne parecida al solomillo), yo prefiero los filetes son más tiernos.














Se ponen los filetes abiertos y se le pone los huevos cocidos, los dientes de ajos fileteados, el chorizo y el Jamón Serrano, y se hace un rollo con la carne, para que no se abra se ata con el hilo de hacer ganchillo.





Se pone en una cacerola dos dedos de aceite de oliva y se pone el redondo a marear, se le echa la cebolla en juliana, la hoja de laurel, la cabeza de ajo y el tomate a trozos, se va mareando todo bien, se le echa el vino blanco, el azafrán y la pimienta y un poquito de sal, porque ya lleva el jamón que está salado.
Cuando empieza a hervir se le echa dos vasos de agua y que hierva hasta que la  carne esté tierna.
Cuando esté tierna la carne se saca el redondo y se deja enfriar, mejor hacerlo el día antes, y con la salsa se pasa por el pasapurés o a la batidora para no encontrar trocitos, la cabeza de ajos no, ni el laurel.
La carne cuando ya está fría se  le quita los hilos y se corta en rodajas y se le echa la salsa.


Se puede acompañar con patatas fritas.







2 comentarios:

  1. Lo mejor de la carne mechada es la salsa.

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  2. Mmmm que ricooooo, se vé delicioso!!! Mándame un platito porfi !!!
    Un besazo

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