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martes, 3 de mayo de 2011

PEPITOS RELLENOS DE CREMA

Hola, esta es otra de las entradas que tenía perdida por mi blog sin publicar, en borradores. Estoy un poco perdida por los blogs, pero entre los días que me paso de médico en médico por mi dichoso brazo, que por cierto, esta noche ha sido fatal, parecía que me arrancaban el brazo poco a poco, a ver si ya me llaman a operar, porque esto va a terminar conmigo y entre que ha venido mi hija para el puente, se me acaba de ir y como es lógico he pasado estos días dedicada a estar con ella, pues no he entrado casi nada, por ello pido que me disculpéis si he andado perdida visitando vuestros blogs, espero ponerme al día.
Os presento estos perritos rellenos de crema que me recuerdan a mi infancia, los hacían en la panadería de mi barrio y cuando mi madre me mandaba a por el pan, yo siempre aparecía en casa con un perrito.Os dejo con la receta.


Ingredientes para la masa:

350 gr de harina
100 gr de mantequilla
2 huevos
1/2 tacita de leche (100 gr )
20 gr de levadura prensada (10 gr de instantánea)
30 gr de azúcar
Raspadura de un limón
UNa pizca de sal

Ingredientes para el relleno de crema:

300 gr de leche
2 yemas y un huevo entero
30 gr de harina
10 gr de maicena
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de nuez moscada
50 gr de azúcar
pizca de sal
15 gr de mantequilla

Elaboración:

Ponemos la leche tibia y añadimos la levadura y 100 gr de harina y removemos y dejamos reposar hasta que doble su tamaño, como media hora más o menos.
De mientras hacemos la crema para el relleno, ponemos en un vaso un poco de la leche  y echamos la harina, la maicena, las yemas y el huevo entero y batimos, lo dejamos en espera. Ponemos a calentar al fuego el resto de la leche y añadimos la esencia de vainilla, nuez moscada, el azúcar y la sal, y cuando comience a hervir lo retiramos y añadimos el preparado de  la leche que hemos mezclado con la harina y el huevo , movemos y cuando espese ponemos la mantequilla y dejamos enfriar.
Volvemos a la masa que estaba en espera, añadimos los demás ingredientes y lo amasamos, estiramos la masa con el rodillo y cortamos unos cuadrados de 10x10, ponemos un poco de crema en el centro del cuadrado y enrollamos tapando bien los extremos para que no se salga el relleno y dejamos reposar 10 minutos.




Cuando ha pasado el tiempo de  reposo, los ponemos a freír en una sartén con aceite de girasol hasta que estén dorados, ponemos sobre papel de servilleta para que empape el aceite sobrante y pasamos por azúcar.



Espero que os guste.

18 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen y que ricos tienen que estar.
    Que bueno sería poder probar desde la pantalla.
    Besos
    Jorge

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  2. ¡Ufffff que pinta tiene eso! los voy ha hacer un día de estos aunque la operación vikine se vaya al garete. Besitos y buena semana para ti amiga.

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  3. ¡Qué cosa más rica!, deben estar de muerte. Yo si hubiese ido a esa panadería fijo que me hubiese traido uno todos los días. Un beso.

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  4. mmmmmmmmmmmm que buenos te han quedado, me llevo la receta, besos

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  5. dios!!!!!!!!!!!!! son como los suxos, esos que vendian o venden los de los donuts, que buenoooooosssss
    Con tu permiso o sin permiso jejejeje me guardo la receta.
    Besos

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  6. Tienen que ser buenísimos.
    ¿Cómo vas con el brazo?
    Un besico

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  7. uhmmmm que cosa tan rica !! se me ha hecho la boca agua !!!

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  8. Estos pepitos, son para la operación bikini no?, jajajajajajja.
    Pero se ven de un rico, madre mía.
    Besazos
    A ver si te operan pronto hija, que mal lo estas pasando, por Dios!

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  9. Por aquí les llamamos chuchos o xuxos, a mi marido le encantan, tengo una receta pendiente para hacer. Te han quedado fabulosos.
    A ver si pueden operarte pronto y se te acaba el dolor.
    Besos.

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  10. un pecao de los gordos...esta receta es muy parecida a las teresitas...solo con ver las fotos ya babeooooo..bexinos

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  11. ¡Qué buenos te han quedado! ¡Menuda pinta!.
    Besitos guapa

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  12. ¡¡Quiero uno!! tienen muy buena pinta.Besos

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  13. Hola Mª Jose,que pinta mas buena tienen estos pepitos,hace mucho tiempo que los he comido....me has dado unas ganas ummmm...me llevo uno.
    Besets.

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  14. Mª JOSE ...lo que me han gustado siempre estos dulces ..aqui se llaman bombas ..jaja pero me da igual que ricas son ...que tal vas? ..yo hasta dentro de unas semanas no puedo decir que toda esta completamente bien ..operan a mi marido y estoy muy nerviosa y sin tiempo ni de visitar a ningun blog ...publico cada dos o tres dias y depende ...besos MARIMI

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  15. Deliciosa receta, me ha gustado muchísimo y me la llevo para preparársela a mis hijos.
    Espero mejores prontito de tu brazo y me quedo por aquí mirando el resto de tu blog.
    Besos, un abrazo y saluditos desde Venezuela.

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  16. En primer lugar, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, también me quedo por aquí a seguirte y ver tus recetas y manualidades.
    Estos "pepitos" se ven deliciosos, con ese relleno tan rico, qué buenos están, me llevo la receta con tu permiso.
    Besos

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  17. Holaaaa, muchas gracias por visitarme, a mi también me gusta mucho lo que he visto de tu blog...me quedo y te sigo!!
    Los pepitos deliciosos, con su crema...para comerse un par de ellos sin decir ni mú.
    Me ha hecho gracia que tenemos el mismo marmól en la cocina...a mi me encanta el verde es muy alegre!!
    Besos guapa.

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  18. HOla, menudos pepitos que nos has preparado más ricos.
    Comentas que andas bastante mal del brazo, a ver si te llaman ya prontito.
    Cuidate y besos

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