Os presento estos perritos rellenos de crema que me recuerdan a mi infancia, los hacían en la panadería de mi barrio y cuando mi madre me mandaba a por el pan, yo siempre aparecía en casa con un perrito.Os dejo con la receta.
Ingredientes para la masa:
350 gr de harina
100 gr de mantequilla
2 huevos
1/2 tacita de leche (100 gr )
20 gr de levadura prensada (10 gr de instantánea)
30 gr de azúcar
Raspadura de un limón
UNa pizca de sal
Ingredientes para el relleno de crema:
300 gr de leche
2 yemas y un huevo entero
30 gr de harina
10 gr de maicena
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de nuez moscada
50 gr de azúcar
pizca de sal
15 gr de mantequilla
Elaboración:
Ponemos la leche tibia y añadimos la levadura y 100 gr de harina y removemos y dejamos reposar hasta que doble su tamaño, como media hora más o menos.
De mientras hacemos la crema para el relleno, ponemos en un vaso un poco de la leche y echamos la harina, la maicena, las yemas y el huevo entero y batimos, lo dejamos en espera. Ponemos a calentar al fuego el resto de la leche y añadimos la esencia de vainilla, nuez moscada, el azúcar y la sal, y cuando comience a hervir lo retiramos y añadimos el preparado de la leche que hemos mezclado con la harina y el huevo , movemos y cuando espese ponemos la mantequilla y dejamos enfriar.
Volvemos a la masa que estaba en espera, añadimos los demás ingredientes y lo amasamos, estiramos la masa con el rodillo y cortamos unos cuadrados de 10x10, ponemos un poco de crema en el centro del cuadrado y enrollamos tapando bien los extremos para que no se salga el relleno y dejamos reposar 10 minutos.
Cuando ha pasado el tiempo de reposo, los ponemos a freír en una sartén con aceite de girasol hasta que estén dorados, ponemos sobre papel de servilleta para que empape el aceite sobrante y pasamos por azúcar.
Espero que os guste.
Que buena pinta tienen y que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarQue bueno sería poder probar desde la pantalla.
Besos
Jorge
¡Ufffff que pinta tiene eso! los voy ha hacer un día de estos aunque la operación vikine se vaya al garete. Besitos y buena semana para ti amiga.
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!, deben estar de muerte. Yo si hubiese ido a esa panadería fijo que me hubiese traido uno todos los días. Un beso.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm que buenos te han quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminardios!!!!!!!!!!!!! son como los suxos, esos que vendian o venden los de los donuts, que buenoooooosssss
ResponderEliminarCon tu permiso o sin permiso jejejeje me guardo la receta.
Besos
Tienen que ser buenísimos.
ResponderEliminar¿Cómo vas con el brazo?
Un besico
uhmmmm que cosa tan rica !! se me ha hecho la boca agua !!!
ResponderEliminarEstos pepitos, son para la operación bikini no?, jajajajajajja.
ResponderEliminarPero se ven de un rico, madre mía.
Besazos
A ver si te operan pronto hija, que mal lo estas pasando, por Dios!
Por aquí les llamamos chuchos o xuxos, a mi marido le encantan, tengo una receta pendiente para hacer. Te han quedado fabulosos.
ResponderEliminarA ver si pueden operarte pronto y se te acaba el dolor.
Besos.
un pecao de los gordos...esta receta es muy parecida a las teresitas...solo con ver las fotos ya babeooooo..bexinos
ResponderEliminar¡Qué buenos te han quedado! ¡Menuda pinta!.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡¡Quiero uno!! tienen muy buena pinta.Besos
ResponderEliminarHola Mª Jose,que pinta mas buena tienen estos pepitos,hace mucho tiempo que los he comido....me has dado unas ganas ummmm...me llevo uno.
ResponderEliminarBesets.
Mª JOSE ...lo que me han gustado siempre estos dulces ..aqui se llaman bombas ..jaja pero me da igual que ricas son ...que tal vas? ..yo hasta dentro de unas semanas no puedo decir que toda esta completamente bien ..operan a mi marido y estoy muy nerviosa y sin tiempo ni de visitar a ningun blog ...publico cada dos o tres dias y depende ...besos MARIMI
ResponderEliminarDeliciosa receta, me ha gustado muchísimo y me la llevo para preparársela a mis hijos.
ResponderEliminarEspero mejores prontito de tu brazo y me quedo por aquí mirando el resto de tu blog.
Besos, un abrazo y saluditos desde Venezuela.
En primer lugar, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, también me quedo por aquí a seguirte y ver tus recetas y manualidades.
ResponderEliminarEstos "pepitos" se ven deliciosos, con ese relleno tan rico, qué buenos están, me llevo la receta con tu permiso.
Besos
Holaaaa, muchas gracias por visitarme, a mi también me gusta mucho lo que he visto de tu blog...me quedo y te sigo!!
ResponderEliminarLos pepitos deliciosos, con su crema...para comerse un par de ellos sin decir ni mú.
Me ha hecho gracia que tenemos el mismo marmól en la cocina...a mi me encanta el verde es muy alegre!!
Besos guapa.
HOla, menudos pepitos que nos has preparado más ricos.
ResponderEliminarComentas que andas bastante mal del brazo, a ver si te llaman ya prontito.
Cuidate y besos