En casa nos gusta mucho el bacalao, y compré una revista de cocina, que dije que no compraba más, tengo la casa hasta el techo de revistas, mi marido un día me echa de casa a mí y a las revistas...jajajja, pues como os digo, la revista era dedicada al bacalao y tiene cada recetas........que quitan el sentido, pues esta es una de ellas, ya os iré haciendo poco a poco alguna de ellas, porque el bacalao lo uso muchisimo, aparte de que es pescado azul y es buenísimo, tiene muy pocas calorías.
Esta receta llevaba col para acompañar, pero como no tenía, pues no hay col, imaginarla con la col alrededor,ajjajaja.
4 trozos de bacalao desalado ( el mío era congelado)
2 cebollas
3 dientes de ajo
500 gr de patatas
un vaso de vino blanco
aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 zanahorias
Romero
2 tomates maduros
pimienta negra molida y pimentón dulce o picante, como gustes.
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º, ponemos en una fuente para el horno las cebollas cortadas en juliana, los ajos laminados, y las patatas en rodajas( previamente peladas) y los trozos de bacalao. Lo regamos todo con el vino blanco y el aceite, echamos el laurel, la zanahoria cortada a rodajas, el tomate cortado a trozos y el romero picado, espolvoreamos por encima pimentón. Metemos al horno durante unos 30 minutos.
Para los que les queráis echar la col, la cocemos en agua y sal, escurrimos. En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos un diente de ajo laminado, romero y otra hoja de laurel. Servimos el bacalao con las patatas, y la col acompañando y por encima echamos el rehogado con los ajos que hemos echo.
El bacalao me encanta y con el puntito de el laurel todavía más rico.
ResponderEliminarsaludos.
Fijate la hora y ya me está doliendo la tripa de hambre visitando vuestras cocinas....Me encanta el bacalao y así no lo he preparado nunca, así que me apunto tu receta que me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarEsta si que es una receta de lujo, me la anoto, en casa nos encanta el bacalao.
ResponderEliminarMuxus
que lujo de plato.....me encanta bess
ResponderEliminarTe ha quedado un bacalao espectacualr.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ay, maria josé, como te entiendo con lo de las revistas, en mi casa las hay por todas partes.
ResponderEliminarEl bacalao te ha quedado de lujo, se ve exquisito.
Besitos
Maria Jose, que cosa mas buena, me gusta mucho como cocinas.
ResponderEliminarBesos.
Que platazo de bacalao tan bueno, como todo lo que acabo de ver, ya no me muevo de aqui, por cierto soy tu seguidora 100.
ResponderEliminarSaluditos
Una receta estupenda.
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el bacalao, hago con mucha frecuencia.
Besicos
Caramba Mª José, que pinta tiene ese bacalao. Y es que a mi me encanta.
ResponderEliminarBesazos
Y tu brazo, no te avisan? a que voy yo para Melilla y los pongo firmes?!
MªJOSE , no me puedes dar estos subidones de recetas ...que mme pongo ..vamos ..es que no lo puedo comer con fecuencia por mi marido ..mira que le gusta pero ..nada , de nada ..Por eso con tu permiso me tomo un trocito virtual .Te ha salido estupendo ..que fotos ..como estas?besos MARIMI
ResponderEliminarQue plato más rico!!!Me encanta el bacalao y esta receta tuya tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesiños
ESte bacalao se sale, menuda pintaza, Mª José, te ha quedado increible. Me la apunto. Muchos besitos.
ResponderEliminarHa sido una buena idea que compraras la revista, este bacalao se ve muy bueno y seguro que nos pones otras recetas también muy ricas.
ResponderEliminarBesos.