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miércoles, 25 de mayo de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE

Un dulce que vuelve locos a mi marido y mi hija, tenía en la nevera una lámina de hojaldre a punto de caducar y digo, la oportunidad de hacer palmeritas, coincidiendo que estaba mi hija de vacaciones en casa.
Super rápidas de hacer, últimamente os pongo entradas nada complicadas.....y buenísimas.
La receta la vi en unos vídeos de Youtube, os lo explican de maravilla, de todas formas, os pongo como se hacen, que yo me explico como  un libro cerrao,...ajajjaj.



Los ingredientes , bien simples, una lámina de hojaldre y azúcar. Extiendes la lámina de hojaldre, la dejas en su mismo papel que viene, añades unas cucharas de azúcar por encima. Das un cortecito en el centro de la masa, para saber cual es su centro.



La doblas de izquierda hacia el cortecito que hemos echo, y de la derecha hacia el centro, añades más azúcar.

Volvemos a doblar de izquierda hacia centro y de derecha hacia centro, y más azúcar.


Te queda como si fuera un salchichón, cada paso, después de echar el azúcar, pasamos el rodillo por encima, flojito, para hacer que se pegue el azúcar.



Como he dicho antes, como si de un salchichón se tratara, lo cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente y colocamos en la bandeja del horno, separadas, aplastándolas por encima con el mismo cuchillo.


Y metemos en el horno, previamente caliente a 180º durante 10 minutos, depende del horno.
Espero que  os haya gustado.





17 comentarios:

  1. Simples de hacer y simplemente exquisitas.
    Besitos

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  2. Menuda idea me has dado, por que tengo un hojaldre y tengo que gastarlo.
    Te han quedado para chuparse los dedos.
    Besos

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  3. Me has recordado que hace tiempo que no prepararo estas maravillosas palmeritas, así que tomo nota de nuevo y las preparo. Besitos.

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  4. Muy sencillas y un bocado exquisito para el té de las 5.
    Besiños

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  5. Hola Mª José. Espero que ya te encuentres restablecida del todo. Me alegraría si fuera así.
    Igual de alegre que si tuviera estas palmeritas delante de mí. No me canso de comerlas ya que están para chuparse los dedos. Deliciosas.
    Saludos

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  6. Qué ricas están y se hacen rápido.
    Puedes creerte que tengo una foto hecha de las palmeritas desde finales de Noviembre y aún no l he publicado? Ya le llegará el día.
    Besos.

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  7. Muy fáciles, muy rápidas y muy buenas, quien pide más?
    Besicos
    No sé qué pasa, no me deja ponerte anotaciones.
    Soy Ana, (doñacol)

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  8. Nada, que podia comentar en algunos blogs y en otros no me dejaba.
    Ricas palmeritas.
    Cómo está tu brazo?
    Besazos

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  9. El otro dia las intenté hacer y me salieron fatal, no voy a parar hasta que me salgan

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  10. Son una delicia, Yo también las hago.
    Besos

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  11. Deben estar riquisimas, Maria Jose este es mi nuevo blog, por problemas el otro queda en stanbye, te paso el nelace, ...http://speranza-2011.blogspot.com/. besos y buen fin de semana preciosa

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  12. Hace mucho tiempo que no las hago ..siempre al final utilizo el hojaldre para otra cosa ...la verdad es que es facil y resulton ..me gusta como te han salido ...bssss MARIMI

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  13. Me encantan, por lo sencillas y rapidas que se hacen. Lo único malo es lo poquito que duran...
    besitos.

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  14. Pues te han quedado muy bonitas,a mi también me gustan mucho, pero nunca las he probado hacer,pero super fácil de hacer.
    Ando un poco liada y hacia que no entraba en tu cocina.Espero que estés mejor del brazo.
    Besos

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  15. gracias por compartir tus conocimientos. yo aprendi hace poco a utilizar hojaldre. uno de los favoritos en mi pais es cortarlo en cuadritos de 4 x 4 cm lo metemos al horno previamente caliente a 180 por 15 a 20 min. luego los abrimos por el centro (por el lado0 y lo rellenamos de pasta de guayaba y lo espolvoreamos con azucar de confeccion por encima. le llamamos pastelillos de guayaba y nos encantan. saludos desde puerto rico

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