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martes, 31 de mayo de 2011

GAMBAS CON GABARDINA

Aprovechando que habían en el Mercado unas gambas muy fresquitas, grandes de tamaño y a muy buen precio( 8 euros kilo), son gambas de aquí de Melilla, y que mi hija vino unos días de permiso y a ella le encantan las gambas así, pues las hice y aquí os dejo la receta.


Ingredientes:

No os pongo las cantidades, porque las hago a ojo, según las gambas que tenga.
Unos 200 gr de harina
ajo y perejil picado chico
1 botellin de cerveza
azafrán
una pizca de sal

Elaboración:

Pelamos las gambas, sin quitarle la cola.



En un bol, mezclamos la harina, junto con los ajos y el perejil,el azafrán, la sal y vamos echando la cerveza sin parar de mover con una cuchara de palo, la masa debe quedar homogénea y espesita, si ves que te queda liquida añades más harina y si es al revés, que está muy espesa, añades cerveza.


Ponemos una sartén con aceite, cuando esté bien caliente, pasamosla gamba por la masa y echamos a la sartén, vuelta y vuelta y sacamos, si hacemos un alioli para ir mojándolas, mejor que mejor y una cervecita  fresquita para que vaya bajando.


Espero que os guste.

18 comentarios:

  1. A mi me encantan las gambas a la gabardina y las preparo igualito que tú, con la cerveza y también a ojo. Me encantan, me encantan.
    Besitos

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  2. Gambas fresquitas y este rebozado igual a delicia gastronómica.
    Besos.

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  3. Mª José, estaba buscando una receta de gambas en gabardina y esta es ideal, me encanta ese colorcito que le queda a las gambas. Me la llevo. Y qué ganga los de las gambas fresquitas tan baratos, cómo te gusta chincharnos con eso, eh?, je,je. Besitos.

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  4. Mª. José, me encantan las gambas a la gabardina y estas tuyas tienen una pinta espectacular.
    Besos
    Jorge.

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  5. Mª Jose, menos mal que has vuelto a publicar, ¿ ves, como yo sabia que lo que publicaras seria divino?, asi a sido, estas gambas son una delicia.
    Besos.

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  6. Que ricasssssssssssss, a mi me encantan con o sin gabardina, jajajajaj.

    Que tal estas preciosa????

    Un abrazo muy gordooooooooo.

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  7. María José que pinta tan rica tiene este plato con gambas, me has dejado antojada, estoy que compro mañana un kilito y las preparo con tu receta.
    Un beso y un abrazo grande amiga.

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  8. Son uno de mis platos favoritos.Te quedaron estupendas.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  9. Maria JOsé ; ya me ponia yo esa gabardina aunque fuera el mes de Agosto, que buena, me la ponia en el estómago.Niña, como tienes tu ese aceite ? por curiosidadddd, que alegria, verdad que e sbuenismo ??.

    Besitos guapisima

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  10. Me encantan estas gambitas...que ricas te quedaron M Jose!
    Besote guapa

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  11. Mª Jose yo me quiero ir a cenar a tu casa que ricas.
    Pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste.
    Un beso

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  12. ay que envidia me has dadoooooooooooooooooo (sana eh jj) no sabes lo q me gustan estas gambas, y siempre estoy para hacerlas así y nunca las hago. te lo agradezco q las hayas puesto,un besazoo

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  13. Hola María José.
    Cada vez que visito tu blog me da una rabia "qué pá qué" jajajaja.
    Con lo perezosa que soy para la cocina y con todas esas recetas que pones aqui: que si gambas... que si cortaditos... que si piña caramelizada..... pero bueno, seré obligada a bordar menos y cocinar más.. jajajaja.
    Feliz fin de semana.
    Un besito, guapa.

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  14. Oooops.. ya me iba sin preguntar cómo tienes el brazo.
    Espero que bien.
    Un beso.

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  15. No fuera porque engordan tanto...ejjejeje Me gustan mucho pero solo las como cuando voy de tapas, en casa no suelo hacer nada de fritos.
    Besos

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  16. !Que ricas estas gambas con gabardinas!!como me recuerdan a mi Ceuta, ahora con una cervecita bien fria,que buenas!!!!

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  17. Hola querida,

    Hace mucho q no paso por aquí, y como ya me encuentro algo mejor d la tendinitis he pasado para ver lo q andas haciendo, y he visto muchas cositas deliciosas...hummmmmm....y espero q estes mejor del brazo...
    Besos,
    Lany

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