Mis trabajos

Seguidores

martes, 17 de mayo de 2011

BACALAO ASADO CON PATATAS

Aquí os muestro otra entrada de cocina, es una receta muy sencilla, pero está de buena.........tela.
En casa nos gusta mucho el bacalao, y compré una revista de cocina, que dije que no compraba más, tengo la casa hasta el techo de revistas, mi marido un día me echa de casa a mí y a las revistas...jajajja, pues como os digo, la revista era dedicada al bacalao y tiene cada recetas........que quitan el sentido, pues esta es una de ellas, ya os iré haciendo poco a poco alguna de ellas, porque el bacalao lo uso muchisimo, aparte de que es pescado azul y es buenísimo, tiene muy pocas calorías.
Esta receta llevaba col para acompañar, pero como no tenía, pues no hay col, imaginarla con la col alrededor,ajjajaja.



 Ingredientes:
4 trozos de bacalao desalado ( el mío era congelado)
2 cebollas
3 dientes de ajo
500 gr de patatas
un vaso de vino blanco
aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 zanahorias
Romero
2 tomates maduros
pimienta negra molida y pimentón dulce o picante, como gustes.

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º, ponemos en una fuente para el horno las cebollas cortadas en juliana, los ajos laminados, y las patatas en rodajas( previamente peladas) y los trozos de bacalao. Lo regamos todo con el vino blanco y el aceite, echamos el laurel, la zanahoria cortada a rodajas, el tomate cortado a trozos y el romero picado, espolvoreamos por encima pimentón.  Metemos al horno durante unos 30 minutos.
Para los que les queráis echar la col, la cocemos en agua y sal, escurrimos. En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos un diente de ajo laminado, romero y otra hoja de laurel. Servimos el bacalao con las patatas, y la col acompañando y por encima echamos el rehogado con los ajos que hemos echo.


Solo comer y mojar pan, riquísimo.

14 comentarios:

  1. El bacalao me encanta y con el puntito de el laurel todavía más rico.

    saludos.

    ResponderEliminar
  2. Fijate la hora y ya me está doliendo la tripa de hambre visitando vuestras cocinas....Me encanta el bacalao y así no lo he preparado nunca, así que me apunto tu receta que me ha encantado. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Esta si que es una receta de lujo, me la anoto, en casa nos encanta el bacalao.
    Muxus

    ResponderEliminar
  4. que lujo de plato.....me encanta bess

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado un bacalao espectacualr.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  6. Ay, maria josé, como te entiendo con lo de las revistas, en mi casa las hay por todas partes.
    El bacalao te ha quedado de lujo, se ve exquisito.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Maria Jose, que cosa mas buena, me gusta mucho como cocinas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que platazo de bacalao tan bueno, como todo lo que acabo de ver, ya no me muevo de aqui, por cierto soy tu seguidora 100.
    Saluditos

    ResponderEliminar
  9. Una receta estupenda.
    En casa nos gusta mucho el bacalao, hago con mucha frecuencia.
    Besicos

    ResponderEliminar
  10. Caramba Mª José, que pinta tiene ese bacalao. Y es que a mi me encanta.
    Besazos

    Y tu brazo, no te avisan? a que voy yo para Melilla y los pongo firmes?!

    ResponderEliminar
  11. MªJOSE , no me puedes dar estos subidones de recetas ...que mme pongo ..vamos ..es que no lo puedo comer con fecuencia por mi marido ..mira que le gusta pero ..nada , de nada ..Por eso con tu permiso me tomo un trocito virtual .Te ha salido estupendo ..que fotos ..como estas?besos MARIMI

    ResponderEliminar
  12. Que plato más rico!!!Me encanta el bacalao y esta receta tuya tiene que estar de muerte.
    Besiños

    ResponderEliminar
  13. ESte bacalao se sale, menuda pintaza, Mª José, te ha quedado increible. Me la apunto. Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  14. Ha sido una buena idea que compraras la revista, este bacalao se ve muy bueno y seguro que nos pones otras recetas también muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...