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miércoles, 16 de marzo de 2011

Estofado de ternera

Este plato de estofado, como dice mi marido, se lo come un muerto y lo levanta, jajaja.......es muy reconstituyente y en los días de frío, cae al estomago de maravilla, y si vas después de comértelo a trabajar, te deja "molio", con la barriga llena, que no te puedes mover, jajjaja y es que en casa, no nos comemos solo un plato, repetimos, nos gusta mucho comer, y si nos viérais, estamos delgados, menos mal........os dejo con el peazo de receta.
Estaba recién apartado del fuego cuando hice la foto, así que aún humea, pero es que si espero a tirarla en frío, no tengo comida para tirar foto, nos la hemos comido antes.




Ingredientes:


Costilla de ternera troceada
patatas
1 cebolla
2 tomates maduros
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
1/2 kilo de alcachofas
1 cabeza de ajos
azafrán
sal y pimienta molida


Elaboración:


Ponemos en la olla un fondo de aceite de oliva, y echamos la carne junto con la cabeza de ajos que se vaya mareando, la movemos y añadimos la cebolla cortada en juliana, cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates en trozos grandes y doramos todo.




Echamos el vaso de vino blanco y el azafrán, que siga hirviendo, cuando el vino se haya evaporado, añadimos dos vasos de agua, y seguir hirviendo hasta que la carne se ponga tierna, añadimos la sal, el azafrán, y la pimienta molida al gusto.
Pelamos las patatas y cortamos a trozos y lo mismo con las alcachofas, las limpìamos y que hierva todo hasta que las patatas estén tiernas y las alcachofas.


Y listo para servir.



7 comentarios:

  1. Vaya estofado rico, he tomado buena nota.
    Encima no presumas de que no engordas, que te puedo matar, jajajajajajajajja.Será posible?
    Besazos

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  2. Estupenda la receta de hoy, para los que no sabíamos qué cocinar mañana, ya lo sabemos. Besos.

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  3. te ha quedado para chuparse los dedos, besos

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  4. M.Jose ..ESTOS DIAS ANDO A 3.000 POR HORA , asi que llego tarde siempre a comentar ..este estofadito esta de mojar y mojar y saborear a..delicioso . nena con alcachofas con lo que me gustan ..besos MARIMI

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  5. Pues excepto las alcachofas tengo de todos los ingredientes, así que para mañana pruebo la receta. Gracias

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  6. Qué pedazo de guiso...
    Suerte que estais delgados, a nosotros también nos gusta comer, siempre vamos cuidando, pero estamos bastante redondics, jejeje.

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  7. Qué suerte hartarse de comer y no engordar!
    El estofado está muy rico, en época de alcachofas me gusta ponerlas.
    Besos.

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