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martes, 31 de mayo de 2011

GAMBAS CON GABARDINA

Aprovechando que habían en el Mercado unas gambas muy fresquitas, grandes de tamaño y a muy buen precio( 8 euros kilo), son gambas de aquí de Melilla, y que mi hija vino unos días de permiso y a ella le encantan las gambas así, pues las hice y aquí os dejo la receta.


Ingredientes:

No os pongo las cantidades, porque las hago a ojo, según las gambas que tenga.
Unos 200 gr de harina
ajo y perejil picado chico
1 botellin de cerveza
azafrán
una pizca de sal

Elaboración:

Pelamos las gambas, sin quitarle la cola.



En un bol, mezclamos la harina, junto con los ajos y el perejil,el azafrán, la sal y vamos echando la cerveza sin parar de mover con una cuchara de palo, la masa debe quedar homogénea y espesita, si ves que te queda liquida añades más harina y si es al revés, que está muy espesa, añades cerveza.


Ponemos una sartén con aceite, cuando esté bien caliente, pasamosla gamba por la masa y echamos a la sartén, vuelta y vuelta y sacamos, si hacemos un alioli para ir mojándolas, mejor que mejor y una cervecita  fresquita para que vaya bajando.


Espero que os guste.

lunes, 30 de mayo de 2011

CORTADILLOS DE CABELLO DE ÁNGEL

Os pongo esta receta de unos cortadillos, que en casa, mis hijos de pequeños,  se volvían locos cuando los compraba en la panadería, y mira la casualidad que un día visitando blogs, encontré esta receta en el blog de la Vista al paladar, y me dio la idea de hacerlos, la  verdad que están igual que los que compraba y son muy fáciles de hacer. Disculpadme que no entre tan a menudo como lo hacía antes, entre los problemas que me está dando blogger para comentar en vuestros blogs y para subir entradas y que mis ganas son casi nulas......se me quitan un poco las ganas, me estoy haciendo perezosa,espero ir cogiendo el ritmo otra vez.
Os dejo con la receta.



Ingredientes:

250 gr de manteca de cerdo
500 gr de harina
125 gr de azúcar
60 gr de agua
Azúcar glas para decorar

Para el relleno:
1 lata de  cabello de ángel
raspadura de la cascára de un limón
1 cucharadita de canela en polvo

Elaboración:

Dejamos la manteca a temperatura ambiente, y mezclamos la harina, el azúcar, la manteca y el agua, hacemos una bola, la partimos en dos mitades y estiramos la primera mitad en rectángulo.



En un bol, mezclamos el cabello de angel, con la raspadura de limón y la canela, echamos por encima de la plancha de masa .


 La siguiente plancha también la estiramos y colocamos encima.


Metemos en el horno previamente caliente a 150º durante una hora. Sacamos y echamos azúcar glas encima y una vez frio, cortamos en cuadrados, para conservar, mejor liarlo en papel de seda , dura unos cuantos días.


Espero que os haya gustado.

REVISTA DE COCINA PARA DESCARGAR GRATIS-COCINA FÁCIL Nº 140

Bueno, por fin he podido entrar en mi blog, llevo días sin poder entrar al escritorio ni poder hacer entrada ni hacer comentarios, ya pensaba que lo había perdido todo, espero que llegue todo a la normalidad.
Como cada Domingo, aunque ya esté casi pasado, os dejo esta revista de cocina para descargarla gratis, ya a partir de mañana, si blogger me deja, pondré alguna receta.





                                              http://www.fileserve.com/file/S4qsDPU



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miércoles, 25 de mayo de 2011

PALMERITAS DE HOJALDRE

Un dulce que vuelve locos a mi marido y mi hija, tenía en la nevera una lámina de hojaldre a punto de caducar y digo, la oportunidad de hacer palmeritas, coincidiendo que estaba mi hija de vacaciones en casa.
Super rápidas de hacer, últimamente os pongo entradas nada complicadas.....y buenísimas.
La receta la vi en unos vídeos de Youtube, os lo explican de maravilla, de todas formas, os pongo como se hacen, que yo me explico como  un libro cerrao,...ajajjaj.



Los ingredientes , bien simples, una lámina de hojaldre y azúcar. Extiendes la lámina de hojaldre, la dejas en su mismo papel que viene, añades unas cucharas de azúcar por encima. Das un cortecito en el centro de la masa, para saber cual es su centro.



La doblas de izquierda hacia el cortecito que hemos echo, y de la derecha hacia el centro, añades más azúcar.

Volvemos a doblar de izquierda hacia centro y de derecha hacia centro, y más azúcar.


Te queda como si fuera un salchichón, cada paso, después de echar el azúcar, pasamos el rodillo por encima, flojito, para hacer que se pegue el azúcar.



Como he dicho antes, como si de un salchichón se tratara, lo cortamos en rodajas de 1 cm aproximadamente y colocamos en la bandeja del horno, separadas, aplastándolas por encima con el mismo cuchillo.


Y metemos en el horno, previamente caliente a 180º durante 10 minutos, depende del horno.
Espero que  os haya gustado.





lunes, 23 de mayo de 2011

PASTELITOS DE SOBAOS CON CREMA DE MANTEQUILLA DE CAFÉ

Después de varios días sin poder entrar a mi blog ni poder subir ninguna entrada, por fin lo he podido hacer. Me perdonáis, por no hacer comentarios  en vuestros blogs, pero no tengo ánimos para nada, estoy con mucha ansiedad y no me encuentro muy bien, y por si es poco, esta mañana voy a informarme por una conocida que trabaja en el Instituto de la Seguridad Social y le pregunto por  mis papeles para la operación del brazo, que aún sigo esperando que me llamen para ir a Málaga a realizarla, y me dice que los papeles están en Málaga pero que debe pasar por un jefe de sección, el cual, tras supervisarlos, los pasa a otra sección, total, que dicen que muchos papeles de Melilla en asuntos de operaciones, los están denegando y vuelta a comenzar con todo. Aquí en Melilla los médicos no se quieren complicar la vida y nos mandan para otra ciudad y resulta que donde nos mandan dicen que porqué no lo hacen aquí........el que pierde es el enfermo, que ni mejora y encima, aparte de la enfermedad que tiene una, te aparecen depresiones y ansiedad de todo lo que está ocurriendo y el malestar que tengo encima, porque no voy a mejor y no puedes hacer nada, te sientes impotente.
Bueno, no os meto más rollo y os dejo con esta receta de unos pastelitos , riquísimos y muy sencillos, en media hora listos.




Ingredientes:

1 paquete de sobaos pasiegos
200 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
1 cucharada de café soluble( yo puse descafeinado de la marca Nescafé)
Bolitas de tres chocolates para adornar

Elaboración:
Haces un almíbar con agua, azúcar y un chorreon de licor, yo puse licor de caramelo, lo que tenía.
Con la mantequilla a temperatura ambiente, le añades el azúcar y el nescafé y lo bates todo, lo metes en la nevera a que coja cuerpo.


Coges un sobao, lo partes en dos capas con el cuchillo, lo mojas con el almíbar y pones encima crema de mantequilla, colocas la otra capa de sobao, le pones almíbar y untas otra capa de crema de mantequilla, y con la manga haces unos adornos de crema de mantequilla y yo le puse unas bolitas de tres chocolates, y listo para comer, están buenísimos y muy sencillos y baratos.




 Espero que os guste.



miércoles, 18 de mayo de 2011

PREMIO OTORGADO POR TREMENDITA Y 100 SEGUIDORES!!!!

Buenos días, hoy me he levantado muy contenta, por este premio que me ha otorgado Tremendita,( cosa que no estoy muy acostumbrada a que me den premios) que seguro que la conocéis, es una mujer espléndida, cariñosa y muy buena persona, la conozco poco, pero en lo que leo en sus entradas y los comentarios , lo deja ver, ya lo dice su nombre" Tremenda" persona.
Pasaros por su blog, porque tiene unas cosas estupendas. Muchísimas gracias Tremendita, un beso muy grande.
Y bueno, mi alegría también porque he llegado a los 100 seguidores, cosa que nunca lo hubiera pensado, hice el blog por mostrar las cosas que hago, ni mucho menos por entrar en competición de quien hace las mejores recetas ni quien tiene más seguidores, por ello, os doy a todos mis seguidores las gracias, por estar ahí, con vuestros comentarios, vuestras palabras de ánimo y apoyo cuando lo necesito, sois como ya dije un día mi familia virtual, a veces mejor que la propia familia, y no escribo más que se me llenan las teclas de lágrimas y se me va a estropear el ordenador.....jajaja.

 ¡¡¡¡¡¡¡    MUCHAS GRACIAS A TODOS MIS SEGUIDORESSSSSSS     !!!!!!!

Y como no estoy acostumbrada a que me den premios, como he dicho anteriormente, dicen que hay que darlo a 5 personas, yo pienso que todos mis seguidores os lo merecéis, así que aquí os lo dejo para quienes queráis llevarlo a vuestros blogs.


martes, 17 de mayo de 2011

BACALAO ASADO CON PATATAS

Aquí os muestro otra entrada de cocina, es una receta muy sencilla, pero está de buena.........tela.
En casa nos gusta mucho el bacalao, y compré una revista de cocina, que dije que no compraba más, tengo la casa hasta el techo de revistas, mi marido un día me echa de casa a mí y a las revistas...jajajja, pues como os digo, la revista era dedicada al bacalao y tiene cada recetas........que quitan el sentido, pues esta es una de ellas, ya os iré haciendo poco a poco alguna de ellas, porque el bacalao lo uso muchisimo, aparte de que es pescado azul y es buenísimo, tiene muy pocas calorías.
Esta receta llevaba col para acompañar, pero como no tenía, pues no hay col, imaginarla con la col alrededor,ajjajaja.



 Ingredientes:
4 trozos de bacalao desalado ( el mío era congelado)
2 cebollas
3 dientes de ajo
500 gr de patatas
un vaso de vino blanco
aceite de oliva
2 hojas de laurel
2 zanahorias
Romero
2 tomates maduros
pimienta negra molida y pimentón dulce o picante, como gustes.

Elaboración:

Calentamos el horno a 180º, ponemos en una fuente para el horno las cebollas cortadas en juliana, los ajos laminados, y las patatas en rodajas( previamente peladas) y los trozos de bacalao. Lo regamos todo con el vino blanco y el aceite, echamos el laurel, la zanahoria cortada a rodajas, el tomate cortado a trozos y el romero picado, espolvoreamos por encima pimentón.  Metemos al horno durante unos 30 minutos.
Para los que les queráis echar la col, la cocemos en agua y sal, escurrimos. En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos un diente de ajo laminado, romero y otra hoja de laurel. Servimos el bacalao con las patatas, y la col acompañando y por encima echamos el rehogado con los ajos que hemos echo.


Solo comer y mojar pan, riquísimo.

domingo, 15 de mayo de 2011

OTRA REVISTA DE COCINA PARA DESCARGAR GRATIS, COCINA FÁCIL Nº 139

Ya es Domingo otra vez, que rápido pasan los días, os dejo otra revista de cocina para que podáis descargar.


                                                http://www.fileserve.com/file/aMAB6hq

sábado, 14 de mayo de 2011

LA RUTA DEL TAPEO POR MELILLA. BAR CANCHOLLA Y VÍDEO DE RISA

Acabo de llegar y calentita, calentita, os muestro esta entrada de donde he estado hoy.
La semana pasada no pude poner ningún bar de Melilla, estaba mi hija en casa y mi yerno y todo el tiempo fue para ellos, pero esta semana no os libráis....jajjaja.
La idea  de hacer estas entradas dedicadas a bares de Melilla nació a raíz de pasarme el accidente en el brazo, mi marido es quien se hace cargo ahora de su trabajo, de casa, cocina, etc....el pobre lo tengo muy quemado...jajja y un día para darle un descansito y que no se me mosquee y el pobre descanse( al pinche hay que tenerlo contento.....jajaj) se me ocurrió que los sábados él descansa del trabajo, pues comer en la calle, nos gusta más comer de tapitas y raciones, que sentarnos a comer un plato en un restaurante.
Al mismo tiempo que vamos a un bar se nos ocurrió llevar la cámara de fotos y hacer cada sábado una entrada sobre los bares de Melilla, que los hay muy buenos y son famosos, ya que por 2 euros tomas la cerveza y la tapa a elegir entre muchas.
Así que cada sábado recorremos un bar distinto para que vosotros luego podáis ver por aquí y si queréis venir a visitar Melilla, ya tenéis más o menos idea.


Este bar es el Cancholla, es un bar que hace años solíamos ir a menudo, pero luego dejamos de ir, y ahora resulta que lo ha cogido la madre de una compañera de mi marido del trabajo, y hemos dicho....vamos hacerle una visita. Es un bar muy familiar, lo regenta la madre de la compi con ayuda los fines de semanas de sus dos hijas. Suelen ir amistades y vecinos y tiene una pizarra llena de tapas que se van inventando, con nombres muy curiosos, por ejemplo: "porque no te callas" ( patatas fritas con huevo, chorizo y pimiento), " Un Mexicano" ( pan frito con pisto y un huevo), "El capricho de Mari" ( filete de pollo a la plancha con pisto y huevo), vamos, que la cosa va de huevos.......jajajjaj.
Os dejo las fotos y podéis ver, faltan más tapas, pero con lo de hablar y eso, se nos olvidaba tirarlas, así que la próxima que vallamos os la pongo.

"Porque no te callas"
UN Mexicano
Lo que queda de unas sardinas asadas....
Chopitos plancha
Y ahora os dejo con un vídeo  que os vais a partir de risa, va como anillo al dedo hablando de comer, vedlo y ya me contaréis........jajajjaja. Espero que os guste. Solo tenéis que pinchar en el enlace de abajo o en el recuadro del video.




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jueves, 12 de mayo de 2011

MI SOLIDARIDAD CON LORCA

Antes de nada , presentar mi solidaridad y mi cariño con la ciudad de Murcia y sobretodo en el Municipio de Lorca, he estado viendo los informativos y es impresionante, que miedo, tantas familias en la calle y pobres los que han muerto y la de heridos que hay, están poniendo en televisión vídeos de los primeros rescates y pone la piel de gallina, que pena.
Animos a todos los Murcianos, en especial a Orquidea59, no me acuerdo quien más de los blogs hay de Murcia, para todos ellos, mis condolencias y  a familiares de fallecidos y heridos, Dios los tenga en su Gloria.

martes, 10 de mayo de 2011

GARBANZOS CON MORCILLA Y CHORIZO y ¡¡ARRIBA EL COLESTEROL!!!

Esta entrada son unos grabanzos que ví en el blog de Reme del blog Al sur del sur y la verdad que me llamaron la atención, los de ella llevaban solo morcilla y yo les he añadido también el chorizo,para subir el colesterol un poco más de lo que lo tengo....jajjaja,  decir que están muy buenos, es un estilo a los callos pero sin callos ni nada, si podéis pasaros por su blog porque tiene cosas estupendas.
Ultimamente estoy perdida por estos mundos, aparte de que no me  encuentro muy bien, mi hija , que la tengo en Ronda, me está viniendo últimamente los fines de semana, a causa de las fiestas y eso, y este sábado noche me dio la sorpresa y vino con mi yerno, que el pobre está recién llegado también de el Libano, es militar como ella.; es por ello que no tengo tiempo de nada. Esta receta tenía  las fotos echas de hace tiempo y le estoy dando entrada ahora, tengo la cámara de fotos llena de recetas, que por falta de tiempo y no poder ponerme a escribirlas, no las pongo, escribo solo con un brazo y me cuesta un poco. Bueno os dejo con la receta que es bien sencilla y está riquisima.



Ingredientes:

500 gr de garbanzos
200 gr de morcilla de pringue
200 gr de chorizo, yo lo he puesto picante
pan del día anterior, 3 trozos
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 tomate maduro
1 ñora
1 hueso de jamón serrano
un puñado de almendras crudas
1 hoja de laurel
pimentón y cayena

Elaboración:

Ponemos en una olla a cocer los garbanzos previamente echados en remojo la noche anterior, junto con una hoja de laurel y  el hueso de jamón.
En una sartén con aceite de oliva freímos los trozo de pan y el ajo, sacamos, echamos la ñora y las almendras, sacamos y todo eso lo pasamos por la picadora o lo majamos en el mortero.


En otra sartén ponemos a freír en aceite la morcilla cortada a rodajas y el chorizo, sacamos y en el mismo aceite hacemos un refrito de cebolla y tomate, el cual pasamos también por la batidora o el pasapures.
En una cazuela, ponemos el chorizo y la morcilla, añadimos los garbanzos colados y el majado de las almendras, añadimos agua de haber cocido los garbanzos, rectificamos de sal y añadimos el pimentón y la cayena a gusto, dejamos que hierva unos 15 minutos y apartar del fuego.


Espero que os haya gustado.

sábado, 7 de mayo de 2011

PARA QUE LUEGO DIGAN.....MÁS VALE MAÑA QUE FUERZA !!!!! jajajaja

Bueno, esta entrada no es ni de cocina ni labores, es otro reportaje de los míos , cámara escondida y pillar al vuelo lo que se ve en  Melilla a menudo, bueno, más que a menudo, a cada paso que des.
Sales a la calle, a la compra, al trabajo, a visitar a un familiar, a lo que sea, pero sales de casa y como dice mi marido, antes que mirar en dejar los grifos cerrado, ningún cigarro encendido en el cenicero o ventanas abiertas, me dice, llevas la cámara de fotos?........por lo que nos encontremos......y es verdad, siempre encontramos algo sin buscarlo y es que Melilla es así, yo creo que lo que vemos aquí no se ve en ninguna ciudad o en casi ninguna, nosotros lo contamos a familia que tenemos fuera y se quedan sorprendidos, la verdad, que nosotros estamos acostumbrados, pero aún así, nos llama la atención.
No me voy a enrollar mucho más y como dice el refrán: " Una imagen vale más que mil palabras".

Roba un buzón de correos, alguien me ve?.........
Se han cargado las papeleras, que ponemos?..............
Me llevo la nevera sobre ruedas....y es poco, me cabe la cocina completa

Me llevo la chabola a cuestas, antes que me la quiten
LLeva prisa limpiando el portal y no suelta el bolso porque es perder el tiempo, además, es muy "chic" limpiar con el bolso colgado.
Os dejo con estas imágenes, os prometo seguir tirando más fotos a todo lo anormal que veo en mi ciudad, espero os haya gustado.

jueves, 5 de mayo de 2011

GUISAILLO DE ALBÓNDIGAS CON ALCACHOFAS

Este guisao de albóndigas que os pongo hoy en casa lo hacemos muy a menudo, sobretodo en invierno, que calienta el estómago y a la vez es energético, aunque en verano también cae.....jajaj.
Esta comida me recuerda, que de niña, por razones de salud de mi madre, que siempre andaba hospitalizada, tuve que aprender a hacer de comer a  la edad de 9 años para mi padre y hermana que era más chica que yo, y este fue mi primer guiso que hice, claro, mi madre en el hospital me decía como hacerlo y yo apuntándolo en una libreta(creo que esta libreta las tenemos más de uno) y bueno, la comida de sabor estupenda, pero me pasé echándole el agua y se veían las albóndigas y los guisantes nadando por una olla llena de agua,ajajja. ....ahora me río, antes lloraba. Las siguientes veces ya me fueron saliendo mejor y si es la sopa de cocido con fideítos finos.........eso era hormigón armado, pobre mi padre cuando vio aquello, decía, si está muy buena........y se le hacía nudos en la garganta eso tan espeso. Bueno, no me enrollo más y os dejo con la receta, que ahora si me salen de maravilla las albóndigas.....jajja.


Ingredientes 2 personas:

1/2 kilo de carne picada de ternera( yo le he puesto mezclada con cerdo).
3 dientes de ajo
pan rallado
1 huevo
perejil
200 gr de almendras crudas
sal y pimienta negra molida
azafrán
1 cebolla
1 tomate maduro
4 patatas
4 o 5 Alcachofas
200 gr de guisantes

Majamos en el mortero, los dientes de ajos pelados, el perejil y las almendras crudas con piel y reservamos.


Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos dos dientes de ajos picados, perejil, el huevo , pan rallado, una pizca de sal y pimienta al gusto.


Lo movemos todo y hacemos las bolas de las albóndigas.


Las freímos en una sartén con aceite , cuando estén doradas las sacamos y reservamos en un plato.


En otra sartén con aceite de oliva hacemos un refrito con la cebolla y el tomate cortados a trocitos, y el tomate pelado, yo no lo paso por la batidora, nos gusta encontrarnos los trocitos.


En una cacerola ponemos las albóndigas que ya están fritas, le echamos agua, hasta que las cubra más o menos. Pelamos las alcachofas, rociándolas con limón para que no se oscurezcan y añadimos también a la cacerola, y añadimos el refrito de cebolla y tomate.


 El majao que hemos echo con las almendras también lo añadimos, las patatas cortadas a trozos, sal y pimienta al gusto y el azafrán y los guisantes y dejamos que hierva hasta que esté tierna la patata.
Espero que os haya gustado tanto como a nosotros.



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