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domingo, 14 de noviembre de 2010

Trenza de Hojaldre rellena de crema pastelera



Ingredientes:

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 100 gr de Almendras crudas troceadas
  • 50 gr de pasas
  • 1 huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de Maizena

Elaboración:


Ponemos en un bol las pasas a remojo con licor durante un par de horas, yo le he puesto orujo de hierbas que es lo que tenia a mano.
Estiramos la lámina de hojaldre y le hacemos unos cortes laterales para ir haciendo luego la trenza.
Hacemos una crema pastelera:
Ponemos a calentar la leche( dejando aparte un vasito) junto con el azúcar, en el vaso que hemos apartado con leche,  echamos la maizena y  las yemas, lo batimos bien y echamos al cazo que hemos puesto a calentar con la leche y el azúcar, no paramos de moverlos hasta que veas que espesa lo que deseas, le revuelvo las pasas y echo la crema encima de la masa de hojaldre, justo en el centro.


Vamos cruzando las tiras que  hemos cortado de la masa para darle forma de trenza, con una brocha se le echa encima el huevo batido y ponemos un poco de azúcar y las almendras  y metemos al horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos.


A los 25 minutos este es el resultado

4 comentarios:

  1. Un resultado estupendo, que pinta más buena tiene. Besos.

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  2. hola estoy visitando tu blog y decirte que me encanta igual que esta trenza, tienes una seguidora mas, te invito a visitar mi blog, un beso

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  3. Un postre estupendo y fácil de hacer, el resusltado tiene que ser muy bueno
    Besos

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  4. me encanta la repostería gracias por la receta

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