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martes, 11 de enero de 2011

Pan de Barrita para bocadillos

Este pan es ideal para hacer bocadillos, la corteza sale crujiente, yo lo he echo el día de Navidad que no vendían pan por ningún sitio, las panaderías estaban cerradas.
Ingredientes:

  • 515 gr de harina
  • 2 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 sobre de levadura de panaderia
  • 300 ml de agua templada
  • 1 cucharadita de maizena

Elaboración:


En un cuenco poner la harina con 1 1/2 cucharadita de sal y la levadura, echamos el agua y no paramos de mover, cuando se despegue del cuenco, la ponemos encima de la mesa y seguimos amasando, dejamos reposar tapada con un paño de cocina durante unos 40 minutos.
Habrá doblado su tamaño, pa partimos en 3 trozos y hacemos la forma de la barra, y reposar otra vez unos 20 minutos.
Ponemos las barritas en papel de horno y le hacemos un glaseado con las sal restante, la maizena y 125 ml de agua, que hierva y vamos pintando las barras, le hacemos los cortes al pan y las metemos en el horno previamente calentado a 200º durante 30 minutos y con una bandeja de agua debajo de la bandeja donde están las barras,y cada 10 minutos las sacamos y pintamos con el glaseado.

9 comentarios:

  1. Tiene muy ... pero que muy buena pinta este pan MºJosé !!!! En el fondo les fué bien a los de casa que estuviera cerrada la panadería verdad ?
    A mi también me gusta preparar el pan, sabe más rico.
    Un besazo enorme wapa

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  2. Hola Maria José.
    Ese pan estará delicioso.
    Hacemos lo siguiente.. la próxima vez qu lo hagas, mándame una barrita. ejeje.
    Un beso, querida.

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  3. este pan esta genial, tiene que estar de muerte , besos

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  4. MªJosééé!!!! pedazo panessssss!!!! perfectísimos eh!!! y con una pinta excelente!!! me encantaría hacer algún día alguno.............. pero no me atrevo yo con eso! y eso que lo de las masa me gusta!!! pero el pan me da respetillo!


    ;-)

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  5. Me encanta como te ha salido es genial para un buen bocata.

    Besitossss

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  6. Te ha salido estupendo. Chica que mano teneis.
    Besos Maria José.

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  7. Se ven unos panecillos estupendos y la técnica del glaseado me la apunto, se ve una buena corteza.
    Besos.

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  8. Hola querida,

    Eres genial....me encanta el pan casero....

    Besos,
    Lany

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  9. Mª Jose...he leido varias veces la receta de la que he tomado nota y no veo en ningun sitio los grados a que hay que poner el horno..si no te importa dimelo para apuntarlo ...GRACIAS BICOS MARIMI

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