Estas croquetas también las he hecho con lo que me ha sobrado del cocido, aún me queda otra receta más, pero no me ha sobrado más carne,ajjaja, así que.....cuando vuelva a hacerlo os la pongo.
Ingredientes:
- La carne del cocido picadita a trozos
- 150 gr de jamón serrano tbn picado a trocitos
- Nuez moscada en polvo
- 250 gr de Harina
- 1 Cebolla
- 1 huevo y pan rallado para rebozar
Elaboración:
Ponemos en una sartén a freír la cebolla cortada a trocitos, cuando esté transparente echamos la carne y el jamón y retiramos cuando ya esté mareada.
En una sartén aparte ponemos a fuego lento la harina y la nuez moscada que se vaya tostando un poquito, y seguidamente echamos la cebolla y la
carne y vamos añadiendo caldo del cocido caliente poco a poco, hasta que sea una masa ni blanda ni dura, intermedia. Dejamos en una fuente enfriar y liamos las croquetas pasandolas por huevo y pan rallado y freír en una sartén con aceite bien caliente.
Mª.José, esto del cocido da mucho de sí, pero las croquetas son una exquisitez.
ResponderEliminarEnhorabuena por el resultado, pues se ven muy apetecibles.
Besos
Jorge.
Unas croqetas buenísimas. Yo también las suelo hacer cuando me sobra carne del cocido y salen riquísimas. Yo el líquido le echo la mitad leche y la mitad caldo del cocido y quedan muy buenas. Besos.
ResponderEliminarte han quedado deliciosas, me llevo unas cuantas, besos
ResponderEliminarMªJoséééééééé!!!
ResponderEliminarDe las pocas que ha dejado Dulce, me llevo yo el resto y el que venga detrás....... ahhh!!
jajajaja!!! te quedaron tremendas, amiga!!!!
;-)
Las de cocido son las mejores croquetas, tienen tanto sabor y es que con el cocido sacamos muchos más platos.
ResponderEliminarBesos.
Lo mismo hago yo, pero cuando se ha enfriado la masa, si me deswcuido, a lo que voy a formarlas ya falta la mitad, jeje. Se la van comiendo sobre la marcha.
ResponderEliminarLa verdad es que son muy buenas.
¿Cómo va tu madre?.
Besos