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jueves, 2 de diciembre de 2010

Caracoles en salsa


Ingredientes:
  • 1 kilo de caracoles
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento verde y otro choricero
  • 150 gr de almendras crudas
  • 3 dientes de ajo
  • perejil
  • 1 guindilla
  • guindilla molida
  • 2 mollas de pan del día anterior
  • azafrán
  • sal
  • pimienta molida y comino molido

Elaboración:
Se lavan bien los caracoles, si hace falta espulgarlos con harina y tener así unas cuantas horas y luego lavarlos muy bien con agua, sal y chorrito de vinagre, para que suelten la baba.


Ponerlos una vez limpios en una cacerola con agua que los tape, y que hiervan, al principio poner el fuego lento para que asomen , luego el fuego normal.
En una sartén poner aceite y freír las mollas de pan junto con los dientes de ajo, sacar al mortero y freír las almendras y también sacar al mortero, freír el choricero y lo mismo, y majarlo todo.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla,el pimiento y el tomate y cuando estén hirviendo los caracoles echárselo junto con el majaillo del mortero. Echarle también la sal, la pimienta molida,el azafrán, el comino y un poquito de guindilla molida y que hierva todo hasta que se quede en su salsita.




1 comentario:

  1. Si no estuvieras tan lejos me iba directa a tu casa a comer, me encantan los caracoles.
    Besos.

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