Ingredientes:
- 1 kilo de caracoles
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde y otro choricero
- 150 gr de almendras crudas
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 1 guindilla
- guindilla molida
- 2 mollas de pan del día anterior
- azafrán
- sal
- pimienta molida y comino molido
Elaboración:
Se lavan bien los caracoles, si hace falta espulgarlos con harina y tener así unas cuantas horas y luego lavarlos muy bien con agua, sal y chorrito de vinagre, para que suelten la baba.
Ponerlos una vez limpios en una cacerola con agua que los tape, y que hiervan, al principio poner el fuego lento para que asomen , luego el fuego normal.
En una sartén poner aceite y freír las mollas de pan junto con los dientes de ajo, sacar al mortero y freír las almendras y también sacar al mortero, freír el choricero y lo mismo, y majarlo todo.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla,el pimiento y el tomate y cuando estén hirviendo los caracoles echárselo junto con el majaillo del mortero. Echarle también la sal, la pimienta molida,el azafrán, el comino y un poquito de guindilla molida y que hierva todo hasta que se quede en su salsita.
Si no estuvieras tan lejos me iba directa a tu casa a comer, me encantan los caracoles.
ResponderEliminarBesos.