Día de los enamorados 2008 |
Ingredientes:
- 1 yogurt natural
- 1/2 vaso del yogurt de aceite de girasol
- 2 vasos del yogurt de azúcar
- 3 vasos del yogurt de harina
- 3 huevos
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 1 naranja
Elaboración:
Separa las claras de huevo de las yemas, resérvalos y batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y agrega el yogurt, el aceite y sigue batiendo; echa la harina y la levadura hasta que se mezcle bien.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y vierte en el molde de corazón, previamente untado de mantequilla y harina, meter en el horno previamente caliente a 180º durante unos 25-30 minutos.
Cuando se enfríe lo desmoldas y cortas dos capas del bizcocho.
Prepara una crema pastelera con la piel rallada de una naranja, prepara también un jarabe con 100 gr de azúcar, 1/2 vaso de zumo de naranja y 3 cucharadas de agua y 2 cucharadas de licor de naranja (yo le puse coñac).
Una de las capas de bizcocho se emborracha con el jarabe que hemos echo, se le unta de crema pastelera y ponemos encima la otra capa del bizcocho. La segunda capa de bizcocho se vuelve a emborrachar de jarabe y le untamos mermelada de naranja.
Preparación de glaseado:
- 200 gr de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 5 ó 6 gotas de zumo de limón
Cuando está cuajada se le echa encima a la tarta, teniendo en cuenta que se cuaja enseguida, y ya adornarla como quieras, yo por ejemplo en esta le puse rodajítas de fresones alrededor de la tarta y le hice una rosa con la piel de un tomate y el tallo se lo hice con una ramita de hierbabuena.
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