- Un trozo de ternera (morcillo)
- 1/2 pollo
- Un hueso de jamón serrano
- un hueso blanco salado
- Tocino salado o fresco
- Costilla de cerdo salada
- Apio
- Garbanzos
- Patatas
Elaboración:
Se pone en una cacerola el pollo, la ternera, los huesos, costilla,apio, tocino con agua (el agua que lo tape todo) a hervir, conforme empieza a hervir va saliendo espuma, pues se le va quitando, hasta que se ponga tierna la carne, echamos la patata a trozos y que siga hirviendo hasta que esta esté tierna, yo conforme va haciendo caldo,voy sacando en una cacerola aparte y echando más agua caliente( en una cacerola aparte vamos calentando agua), así tengo caldo para hacer sopa al día siguiente, le cuezo un huevo y pico la carne del cocido muy picadita y le echo fideitos finos y tengo la comida para otro día.
Este caldo no me lo ha echo muy blanco porque le eché el hueso de jamón, me gusta el sabor que le deja . Esta comida me hace mucho avío, porque con la carne también puedo hacer una tortilla o croquetas y ya tienes otro día de comida, y sino haces ropa vieja(garbanzos y carne todo frito). Sirves la carne aparte y la sopa con los garbanzos y patata juntos. Yo no le he puesto más verduras porque a los míos no les gusta, solo el apio. En mi casa los garbanzos y la patata sin caldo nos lo machacamos con el tenedor y echamos vinagre y aceite y está buenísimo,y luego la pringá aparte.
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