martes, 1 de marzo de 2011

Crema de chirimoyas

En tiempos de chirimoyas, tenía dos en la nevera, que como suele pasar, no me la como para que se la coma otro, y el uno por el otro la casa sin barrer,.......se estaban poniendo ya muy maduras y decidí hacer esta crema de chirimoyas, está muy buena, y te la estas comiendo y es como si te estuvieras comiendo la chirimoya pero sin tener que quitar huesitos, el único problema que tiene...........os lo cuento. 
Tu cuando te comes la chirimoya, te metes la cucharada en la boca y con la boca escupes el hueso, no?.....pués para hacer la crema la tienes que deshuesar con los dedos y es de difícil..........donde debía echar la carne de la chirimoya echaba el hueso y me liaba, jajajja.......algún que otro hueso lo he molido sin darme cuenta.
Bueno, os dejo la receta de como hacerla y no dudéis por muy difícil que sea quitar el hueso, porque está de rechupete.






Ingredientes:


2 chirimoyas
1dl de nata
2 dl de leche
1 chorreón de leche condensada
1 sobre de gelatina neutra
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharada de canela en polvo
















Elaboración:
Quitar a las chirimoyas los huesos y pasar por la batidora hasta que tengas una mezcla  homogénea y reservas.


En medio vaso de agua fría disuelves la gelatina. Pones un cazo al fuego con la leche, la nata y la cucharada de azúcar con la canela molida.
Una vez caliente, añades la  gelatina  y  remueves durante un minuto, añades el puré de chirimoya y seguir removiendo durante un par de minutos más, retirar del fuego y reservar.
Repartir  la crema en copas y dejar en la nevera un par de horas, luego adornar como gustes, yo le he puesto bolitas de chocolate de tres gustos.





6 comentarios:

  1. Guau que cremita tan deliciosa !!!! Las chirimoyas me encantan y yo sí, como tú bien dices, me meto la fruta en la boca y boy sacando los huesecitos. La verdad es que ahora que lo dices si ha de ser todo un trabajo sacar el hueso sin chuparlos, je je je.
    Pero realmente mereció la pena porque tiene una pinta estupenda y fresquito ha de entrar ... mmmmm
    Muchas gracias
    Un besazo y feliz día

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  2. Nunca he probado la chirimoya, pero con esa presentación me han entrado unas ganas de buscar una cuchara que...

    Me encantan tus recetas

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  3. Me gustan las chirimoyas, así que esta cremita tengo que hacerla. Veremos cuantos huesos muelo yo, jejejeje. Las bolitas de chocolate perfectas.
    Besos

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  4. que buena receta, me la anoto, besos

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  5. Hace tiempo que no las como,pero asi deben de estar muy buenas y mucho mas faciles de comer.Besos

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  6. Estas copitas se ven muy buenas. Tendrían que existir las chirimoyas sin huesos.
    Besos.

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