lunes, 28 de febrero de 2011

Pijotas que se muerden la cola

Hoy no me he complicado mucho haciendo recetas, últimamente no tengo mucho tiempo, tengo ahora a mi padre en el hospital y con el trabajo.....así que os pongo mi cena de anoche.
Aquí en Melilla a las pescadillas o merluzas pequeñitas se les llama pijotas, están ruiquisimas, y para la cena decidí anoche hacerlas acompañadas de una escalivada, que podéis ver la receta en la sección de ensaladas. Las pijotas no  tienen  nada que hacer, solo meterles la cola en la boca y pillarla con sus dientes, pasar por harina y freir en una sartén con aceite bien caliente.


Estas son las pijotas limpias.




Aquí mordiéndose la cola.




 Y esta la escalivada.

7 comentarios:

  1. Me encanta la pescadilla frita así. La escalibada de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bueno,y yo sin merendar.Besos

    ResponderEliminar
  3. Cuántos recuerdos! Cuando era pequeña mi abuela también hacía el pescado mordiéndose la cola y nosotras nos lo comíamos fascinadas.
    Esta noche he cenado escalivada, qué bien sienta, verdad?
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Tiene todo una pinta.... La receta esta genial, y la presentación estupenda

    ResponderEliminar
  5. Mª JOSE ..espero que lo de tu padre no sea nada ...y pronto se recupere ...es una cena estupenda ..aqui se llaman caraiocas ..y tambien se muerden la cola ..besos MARIMI

    ResponderEliminar