sábado, 29 de enero de 2011

Crestas picantes

Había comprado carne picada para hacer albóndigas, pero a mi hija, que reside fuera de mi ciudad y vino en vacaciones, echaba de menos las crestas, a ella le pirran y decidí hacer la carne picada mejor en crestas, mi hija se las come así tal cual, en plato, pero en un bollito de hamburguesa con sus rodajitas de tomate y lechuga y todo lo que le acompaña, está buenísima. Aquí en Melilla la hacen mucho los musulmanes. Os cuento como se hacen.




Ingredientes:


1/2 kilo de carne picada( yo pongo de ternera y cerdo)
perejil picado
2 dientes de ajo
pimienta molida
sal
azafrán
comino molido
guindilla molida
aceite de oliva
un huevo
pan rallado


Elaboración:


Ponemos en un bol la carne picada y echamos perejil picado un puñadíto, los ajos los majamos en el mortero y añadimos también a la carne, el huevo en crudo y un puñado de pan rallado, la pimienta ,molida y el comino molido, sal, un chorro de aceite de oliva y el azafrán y la punta del cuchillo de guindilla molida, movemos bien y hacemos pelotas como para hacer albóndigas pero la chafamos con la mano, estilo hamburguesa y ponemos a la plancha.






5 comentarios:

  1. te han quedado muy buenas, me la anoto, besos

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  2. A mi siendo picantitas me gustan seguro.
    Besos.

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  3. Pues me gusta, una forma diferente de comer carne.

    Un besooo

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  4. Yo las echo de menos porque he vivido en Málaga 17 años, pero ahora en el Campo de Gibraltar las pocas que venden envasadas son muy caras, a partir de ahora me las hago yo mismo con esta receta (lo mismo pruebo a ver que tal quedan con condimento Ras El Hanout) :-)

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  5. Se las voy a hacer a mi novio esta misma noche para cenar

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