Este flan lo hago muy a menudo en casa, a mis hijos les encanta, además que se entretienen mucho con él,jajajaj, el azúcar quemada en la taza, se ponen con la cuchara a intentar despegarla y comerse el caramelo. Por eso los hago individuales en vez de flanera. Este flan tiene una textura muy fina, se deshace en la boca y un sabor a vainilla estupendo.
Ingredientes:
3 sobres de flan del chino.
1/2 litro de leche por cada sobre( yo puse 1,500 l.)Uso desnatada por lo de la grasa.
azúcar para quemar.
3 cucharas soperas de azúcar por sobre( 9 cucharadas).
Elaboración:
Se pone en un cazo viejo que tengamos a quemar el azúcar para los moldes, yo uso tazones, y volcamos y dejamos enfriar.
En un cazo ponemos a calentar toda la leche pero apartamos un vaso donde echamos el flan , el azúcar restante y batimos, cuando la leche esté a punto de hervir , echamos el vaso de leche con el flan y sin parar de mover, hasta que comience a hervir y apartamos, echamos en los tazones y dejar enfriar y llevar a la nevera.
Estos flanes son míticos MªJosé!!!!! hace un montón que no los como y me has dado unas ganas tremendas!!!!
ResponderEliminarNo me extraña que a tus niños le gusten tanto!!! son una ricura!!!!!
;-)
Anda que no hace tiempo que no como uno de estos flanes, tienen muy buen aspecto con el azúcar quemado aportando sabor.
ResponderEliminarBesos.
Soy el rico flan el chino el Mandarín.
ResponderEliminarHe venido del Pekin de la ilusión.
Mi coleta es de un tamaño colosal.
Y con ella me divierto sin cesar.
El Mandarín...El Mandarín... etc..etc..
Mª. José, así empezaba la coplilla del anuncio de este flan tan antiguo, que tiene una pinta estupenda.
Muy buena la presentación y el flan también.
Besos
Jorge.
Yo tambien hace un montón que no lo como. Mi madre hacía un pudin con el que estaba de cine. Tiene una pinta umm.
ResponderEliminarBesines
Mª José cuanto tiempo que no los preparo muchas gracias por recordarmelo. Que tengas buena semana
ResponderEliminarEn casa a mis peques también les encanta !!!! Uego se chupan el caramelo je je je.
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana
mas sencillo y más rico imposible !! ;)
ResponderEliminarMª José, así lo hago yo pero añadiendo encima del azúcar quedado unos trocicos de bizcocho de soletilla, (los blandicos, de espuma), y si es en una flanera grande, pues una o dos capas de ellos. Luego echo el flan por encima, y cuando se enfría parece una tarta.
ResponderEliminarSi lo pruebas ya me dirás.