jueves, 27 de enero de 2011

Tortas de Pasta flora rellenas de cabello de ángel

Estas tortas tenía muchísimas ganas de saber como se hacían, es la típica torta que de niña siempre pasaba por la puerta la pastelería y me la compraba y ahora de mayor, cuando me acuerdo también voy y me las traigo, pero por casualidad, hablando con el pastelero donde las compro, en bromas, le pregunté por la receta y pensaba que no,pero si, me la dijo y con ayudita también de San Google, más rápido cogí del armarito una lata de cabello de ángel que me había sobrado de estas Navidades y las he echo, buenísimas, no tiene palabras, he echo poquita masa, por probar, la próxima hago más, solo me han salido 4 y de los recortes he sacado pastitas.




Ingredientes:


125 gr de manteca de cerdo( ó mantequilla, yo le he puesto mantequilla)
125 gr de azúcar
350 gr de harina
1 cuchara sopera de vino blanco
1 cucharita de las de café de canela molida
2 cucharadas de leche
1 huevo
Ralladura de un limón
Huevo para barnizar las tortas


Elaboración:


Ponemos en un bol la manteca con el azúcar y batimos con una cuchara, añadimos la yema, la canela, la leche y el vino y por último la harina, llegará un momento que no puedes amasar con la cuchara, usa las manos encima de la mesa, empolvada con azúcar glas.




Cuando esté bien amasada, se tapa con un papel film y se mete en la nevera que repose durante media hora.
Ponemos la masa en la mesa al pasar la media hora de reposo y estiramos con el rodillo, y con un corta pastas o algo redondo, cortamos la base para la torta, ponemos en papel de horno, y en el centro del redondel añadimos cabello de ángel, yo lo he comprado enlatado.




Cortamos más redondeles para la parte superior de la torta, antes pasamos por el filo de la base del mismo huevo batido para pintar para que cuando pongamos la parte superior se quede pegada, con el tenedor chafamos el filo, pintamos con el huevo batido y echamos azúcar por encima y metemos en el horno previamente caliente a 180º durante 30 minutos, las pastitas pequeñas con 10 minutos he tenido.
Como no me llegaba para otra torta, hice pastitas.




Y esta es la mano de mi marido comiéndose la torta, para que veáis el corte.



5 comentarios:

  1. Viendo ese corte dan ganas de quitársela de la mano para comérsela. El caso es que tengo un bote de cabello de ángel y tendré que darle salida.
    Qué tal sigue tu madre y tú también que eso de andar de hospitales es agotador.
    Besos.

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  2. Qué buena pinta que tienen y cómo se ve el cabello de angel.
    Las pastitas tanbién muy graciosas.
    Un beso

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  3. Que rican se ven y las pastitas te han quedado geniales,besos

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  4. te ha quedado delicioso, el cabello de angel me encanta, besos

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  5. Hola querida,

    Hum q rico!!!!!!!Sin palabras.....me encanta los dulces!!!

    Besos,
    Lany

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