viernes, 21 de enero de 2011

Alcachofas con Calabaza



Bueno, como os dije, mi marido y yo estamos a régimen ahora, claro, tanto  hacer comilones para poner por aquí y dulces, nos hemos puesto...........un par de kilillos y estoy haciendo comidas mas ligeritas y no tengo tanto tiempo últimamente para entretenerme en cosas más complicadas, así que aquí os pongo estas alcachofas con calabaza, que son diuréticas, eliminas líquidos y tiene muy pocas calorías y sencillas de hacer, y a la vez están riquísimas.





Ingredientes:

1 cebolla
2 dientes de ajo
1/4 de  calabaza
1/2 kilo de alcachofas
perejil picado
sal
limón

Elaboración:

Limpiamos las alcachofas y ponemos a cocer con un poquito de sal  y un chorrito de  limón hasta que estén tiernas, las reservamos.
Picamos las cebolla y el ajo a trocitos y ponemos a marear en una sartén con aceite de oliva, cuando la cebolla esté transparente, echamos la calabaza cortada a cuadritos y que vaya mareando todo junto, añadimos un poquito caldo de haber cocido las alcachofas y el perejil picadito y que hierva unos 5 ó 10 minutos y últimamente añadimos las alcachofas y listo para servir.








4 comentarios:

  1. que combinación mas original habrá que probarlo, te ha quedado exquisito, besos guapa

    ResponderEliminar
  2. Una combinación que no he probado. Hoy he comprado alcachofas y he tenido una calabaza en la mano y al final no la he cogido.
    Deseo que tu madre siga mejorando que los hospitales cansan a cualquiera.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Ay niña.. cuantas cosa ricas pones en tu blog.
    Gracias por tus visitas a mi rinconcito.
    Un beso y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustan las alcachofas, tu receta tiene que estar de miedo!!!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar