- 1 paquete de galletas Maria
- 55 gr de mantequilla derretida
- 1 cuchara de azúcar moreno
- 1 cuchara de cacao en polvo
- 1 chorrito de leche
Ingredientes para la tarta:
- 500 ml. de leche
- 500 ml. de nata para montar
- 1 tableta de turrón
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de cuajada
Ingredientes para el decorado de trufa:
- 75 gr de azúcar glas
- 30 gr de cacao en polvo
- 500 ml de nata para montar
Elaboración:
Machacas las galletas y revuelves con la mantequilla, el cacao y el azúcar moreno y añades la leche, pones un molde de aro,pero sin el fondo, de fondo el plato donde vayas a servirla y aprietas bien la masa de galletas en todo el fondo.
Montas la nata con el cacao y el azúcar glas y metes en la nevera que enfríe y luego decorar.
Del medio litro de leche aparte un vaso y echas la cuajada y la leche restante la pones al fuego a calentar junto con la nata, la tableta de turrón, el azúcar,, cuando esté bien caliente añades la leche que tiene la cuajada y tener sin parar de mover unos 15 minutos, hasta que rompa a hervir. Echar en el molde donde está la galleta y dejar enfriar y meter en la nevera, luego decorar con una manga y yo le he hecho unas rayas de chocolate derretido al baño Maria y unos bizcochitos alrededor de la tarta.
Te ha quedado más bonita que las que venden en la pastelería y seguro que aún está más buena.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Buenísima tarta y la decoración "para sobresaliente".
ResponderEliminarUn abrazo.
"FELIZ NAVIDAD Y AÑO 2011"
Te ha quedado estupenda. Besos.
ResponderEliminarGuauuu te ha quedado fenomenal, vaya corte yla presentación fenomenal. Algo así quiero preparar yo para Noche Buena ..., quería hacer mousse de turron, pero esta me está tentando !!!
ResponderEliminarUn besazo wapa