domingo, 19 de diciembre de 2010

Alcachofas asadas con aliño de pimentón

Ingredientes:

  • 1 kilo de alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce y otra de picante
  • chorrito de vinagre y de limón

Elaboración:


Pelamos las alcachofas y ponemos a cocer en una cacerola con un chorrito de limón y sal, cuando estén tiernas, las sacamos y escurrimos, las ponemos a la plancha que se doren un poquito y mientras hacemos un majado con los dientes de ajo pelados, añadimos el chorro de limón y vinagre, el pimentón dulce y salado y aceite de oliva. Cuando estén las alcachofas, las sacamos y echamos por lo alto el majado , están buenísimas así, cambia de como las aliñamos normalmente con vinagre y aceite, el pimentón le da muy buen sabor.

1 comentario:

  1. Las alcachofas me gustan de todas las maneras y estas con este aliño y un buen pan no dejaría nada en el plato.
    Besos.

    ResponderEliminar