domingo, 26 de septiembre de 2010

Hojaldre de crema con piñones

Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre congelado
  • 50 gr de piñones
  • azúcar glass  
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • La corteza de un limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 vaina de vainilla             


Crema pastelera:
Poner a calentar la leche a fuego lento con la varilla de canela y la vaina de vainilla y la corteza del limón, que no llegue a hervir. Sacar la corteza, y las ramitas y echar la harina y el azúcar a la leche y sin parar de mover hacer que hierva, cuando llegue a la ebullición y ha espesado se retira del fuego y dejar a temperatura ambiente.


Elaboración:
Poner la lámina de hojaldre en el molde, pinchándola con un tenedor y le echas unos garbanzos encima y metes al horno 5 minutos ( es para que el hojaldre no suba), sacar del horno y quitar los garbanzos y echar la crema pastelera dentro del molde y encima del hojaldre, poner los piñones encima de la crema y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos más o menos, que no veas tostados los piñones, sacar del horno y con azúcar glas espolvorear por encima de la tarta.

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