Estas tortitas de Bacalao las hago a menudo en casa, les pirra, y la receta es muy sencilla.
Ingredientes:
150 gr de harina
Bacalao desmenuzado( previamente desalado o congelado)
azafrán
perejil
2 dientes de ajo
1 botellín de cerveza
1 huevo
Elaboración:
Ponemos en un bol la harina, picamos el ajo a cuadritos y el perejil picado, añadimos el azafrán, el huevo y la cerveza, batimos hasta que quede una masa homogénea, debe quedar pastosa, si te queda líquida, echa más harina.
Echamos el bacalao previamente desalado y desmenuzado, el mío es congelado, movemos y ponemos una sartén con aceite a calentar, cuando esté caliente, vamos echando cogiendo con una cuchara de la masa y a la sartén, hasta que queden dorados y sacar y servir.
Mi madre las hacía igual, me he dado cuenta que no las he puesto. Son riquísimas.
ResponderEliminarMuxuak
Deben de estar muy buenas ,me copio la receta.Yo las hago con patata hervida en lugars de la harina.
ResponderEliminarque buenos bocaditos para comoerlos con all i oli !! uhmmm
ResponderEliminarque ricos estos bocaditos y que bien explicado, besos
ResponderEliminarYo las hago también así, pero no le pongo huevo y en vez de ajo le pongo cebolla fresca, le da un sabor estupendo. Te han quedado riquísimas. Besos.
ResponderEliminarJolín con el hambre que tengo y esta delicia.
ResponderEliminarEstupendos estos buñuelitos.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, ya pronto tendrás la estantería llena, te lo mereces.
Besos.
Prima, para mi las tortillitas de bacalao son un manjar, en casa nos gustan a todos, pero las mojamos con azucar, estan que te chupas los dedos.Besos
ResponderEliminarEn mi pueblo se llaman repapalillas.
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