He echo el bizcocho con forma de corazón, rellena de dulce de leche y crema pastelera y la capa de encima la he echo de yema tostada, la primera vez que la hacía, no tenia soplete para quemarla y la metí al grill del horno, al poner encima la yema de la tarta, tan blanda.........se me partió , jajajja......pero bueno , todo tiene arreglo y la tapé con unas letras y tal, ajajjaj, ahí os dejo la tarta, después de todo, no está tan mal, me refiero a la decoración, el sabor buenísimo.
Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
1 vaso de leche o un yogurt natural( yo lo puse de manzana)
2 vasos del yogurt de azúcar
3 " " de harina
1/2 vaso de aceite
1 sobre de levadura
Ralladura de un limón
Para el relleno:
Crema pastelera
dulce de leche
Almibara para emborrachar el bizcocho:
150 gr de azúcar
un chorrito de licor, yo puse licor 43
Yema tostada:
1/2 vaso de agua
200 gr de azúcar
1 cucharada de maizena
2 cucharadas de leche
30 gr de mantequilla
5 yemas
Zumo de 1/2 limón
cáscara de un limón
canela en rama
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho y lo batimos, echamos en un molde previamente engrasado y al horno 180º durante 45 minutos.
Preparamos la crema pastelera y la yema tostada, el dulce de leche lo he puesto de los que vienen preparados.
Para la yema ponemos un cazo al fuego con el agua, la cáscara del limón, la canela en rama, el azúcar y dejamos que hierva 10 minutos.
Apartamos del fuego y dejamos que enfría, batimos en otro cazo las yemas con la maicena diluida en la leche y movemos sin parar hasta que alcance la textura deseada, apartamos del fuego y echamos la mantequilla, sin para de mover, luego ponemos el cazo encima de agua fría para enfriarla.
Corto el bizcocho en tres capas, en una de ellas pongo el dulce de leche,( todas las capas previamente emborrachadas con el almíbar), en otra la crema pastelera y la última capa, le pongo la yema pero sin juntar la última capa con la tarta, con la idea, de meterla en el grill del horno y no tener que meter al calor los demás rellenos.
Metemos la capa de la yema al horno a 200º durante 10 minutos, le espolvoreamos azúcar moreno por encima. Colocamos encima de las otras capas ya montadas, aquí es donde se me escapó y se me partió por la mitad,ajjaja.
Hacemos el merengue para adornar o nata, yo puse nata echándole colorante rojo, me quedó rosa.
Para las letras derretí chocolate fondant con un poquito de leche en el microondas y a la manga pastelera.
Espero que os haya gustado, después de todo no me ha salido tan mal, entre anoche y este mediodía nos la hemos comido entre los dos.
Al final te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEn la cocina pasa de todo y los nervios se ponen de punta, pero esa es la gracia, jejeje.
Besos
joooooo, esa tarta me gustaria probar hacerla algun día, me encanta!!! esa yema uhmmmmm me encanta esta tarta!!! y te ha quedado preciosa !!!
ResponderEliminarAl final no te ha quedado tan mal y la decoración muy bonita. Besos.
ResponderEliminarHola Maria José.
ResponderEliminarLa tarta estaría de "rechupete" y muy bonita la decoración.
Ya veo que casi no ha sobrado ni para hacerle la foto.. jajajaja.
Qué paseis un feliz día de San Valentin.
Besitos.
feliz dia de san valentin rica tarta,besos
ResponderEliminarNo se si llego, pero cuanto me apetece un pedacitooo. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
La veo muy bonita y con ese relleno también me parece muy buena que es lo principal.
ResponderEliminarBesos.
Apetitosa se ve ese pedazo tarta..uhmmm ¡que rica debe de estar..!!!
ResponderEliminarSaludos
¡Que rica!
ResponderEliminarsuper golosa y muy dulce.... si además lo importante es hacer las cosas con corazón. Siendo así todo sale bueno.
Me llevo el flan de fresa y vainilla y la tarta de turron y la tarta del dia de los enamorados te quedarón preciosa.
Besitos.