- 1/2 kilo de lomo de cerdo
- 1 tarrina de manteca de cerdo blanca( 500 gr)
- Pimentón dulce y picante
- Pimienta molida
- Sal
Elaboración:
Ponemos en una cacerola el lomo de cerdo a trozos grandes y echamos agua que los tape, una cucharada de pimienta molida y sal a gusto y añadimos la manteca de cerdo blanca que hierva todo junto, hasta que se quede casi como una salsa, que pierda todo el agua y solo queda el aceite de la manteca, retiramos del fuego y añadimos 2 cucharas de pimentón dulce y una de picante y volvemos a poner al fuego que hierva como unos 15 minutos, retiramos del fuego y echamos en una fuente y dejamos que enfrie y luego metemos en la nevera que cuaje el aceite, luego para servir cortas unos filetitos de los trozos y echas manteca por encima, en bocadillos está buenísima.
En esta foto está recién retirada del fuego, la manteca aún esta echa aceite.
Y así quedan ya cortados listo para servir, y metido en un bocadillo.......para chuparse los dedos.
Seguro que dentro de un bocata está buenísimo. La manteca colorá es muy típica en Andalucia encima de una tostada.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia, qué bueno, te ha salido de lujo.
ResponderEliminarEso no engorda verdad jejejeje
Pero está muy bueno
Trini que va mujer.........la receta no engorda, la que engorda somos nosotras al comerlo, la verdad que está buenisimo, yo lo hago muy a menudo y mis sobrinas que estan en Malaga, cada vez que voy a verlas me hacen que les haga, gracias.
ResponderEliminarComo lo sabes cocinera, encima de una tostada, o con el pan recien hecho y una cervecita, de muerte.........jajajjajaja
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