domingo, 12 de diciembre de 2010

Lomo de cerdo en manteca colorá

Ingredientes:


  • 1/2 kilo de lomo de cerdo
  • 1 tarrina de manteca de cerdo blanca( 500 gr)
  • Pimentón dulce y picante
  • Pimienta molida
  • Sal


Elaboración:
 Ponemos en una cacerola el lomo de cerdo a trozos grandes y echamos agua que los tape, una cucharada de pimienta molida y sal a gusto y añadimos la manteca de cerdo blanca que hierva todo junto, hasta que se quede casi como una salsa, que pierda todo el agua y solo queda el aceite de la manteca, retiramos del fuego y añadimos 2 cucharas de pimentón dulce y una de picante y volvemos a poner al fuego que hierva como unos 15 minutos, retiramos del fuego y echamos en una fuente y dejamos que enfrie y luego metemos en la nevera que cuaje el aceite, luego para servir cortas unos filetitos de los trozos y echas manteca por encima, en bocadillos está  buenísima.
En esta foto está recién retirada del fuego, la manteca aún esta echa aceite.

Así quedaría ya cuajada la manteca.


Y así quedan ya cortados listo para servir, y metido en un bocadillo.......para chuparse los dedos.

4 comentarios:

  1. Seguro que dentro de un bocata está buenísimo. La manteca colorá es muy típica en Andalucia encima de una tostada.
    Besos.

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  2. Qué delicia, qué bueno, te ha salido de lujo.
    Eso no engorda verdad jejejeje
    Pero está muy bueno

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  3. Trini que va mujer.........la receta no engorda, la que engorda somos nosotras al comerlo, la verdad que está buenisimo, yo lo hago muy a menudo y mis sobrinas que estan en Malaga, cada vez que voy a verlas me hacen que les haga, gracias.

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  4. Como lo sabes cocinera, encima de una tostada, o con el pan recien hecho y una cervecita, de muerte.........jajajjajaja

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