sábado, 25 de diciembre de 2010

Bollitos Suizos

Es la primera vez que hago estos bollitos, lo mismo no están muy vistosos, pero el sabor es auténtico y el olor........ummmm, buenísimos.


Ingredientes:

  • 550 gr de harina
  • 170 gr de leche
  • 120 gr de mantequilla fundida
  • 75 gr azúcar
  • 2 sobres de levadura de panadería ( 40 gr )
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • Para la decoración huevo batido y azúcar mezclada con aroma de azahar

Elaboración:


Disolver la levadura si es de la panadería en leche templada, si es de sobre, tal cual se le echa a la harina.
añadir la mantequilla derretida sin para de batir, añadir el azúcar y la sal, e ir incorporando la harina sin parar de mover. Dejar reposar durante una hora, formar las formas del bollito y dejar reposar otra media hora, pintar con el huevo al meter al  horno,hacerle el corte en el centro y echar el azúcar mojado en aroma de azahar. Como veréis, sube el volumen al reposar.




3 comentarios:

  1. Me encantan ese tipo de bollitos y el aroma que desprenden es una maravilla! Estos tuyos deben estar muy ricos...
    Feliz Navidad y mis mejores deseos para tí y para los tuyos...
    Besitos,

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  2. Hola Maria José pase a tu blog por el de Rosana me encantan esos bollitos. Felices fiestas y un buen Año para todos. Un beso Milita.

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  3. Nunca hay probado estos exquisitos bollitos!! Parecen muy sabrosos!

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