Ingredientes:
- 550 gr de harina
- 170 gr de leche
- 120 gr de mantequilla fundida
- 75 gr azúcar
- 2 sobres de levadura de panadería ( 40 gr )
- 1 cucharadita de sal
- 4 huevos
- Para la decoración huevo batido y azúcar mezclada con aroma de azahar
Elaboración:
Disolver la levadura si es de la panadería en leche templada, si es de sobre, tal cual se le echa a la harina.
añadir la mantequilla derretida sin para de batir, añadir el azúcar y la sal, e ir incorporando la harina sin parar de mover. Dejar reposar durante una hora, formar las formas del bollito y dejar reposar otra media hora, pintar con el huevo al meter al horno,hacerle el corte en el centro y echar el azúcar mojado en aroma de azahar. Como veréis, sube el volumen al reposar.
Me encantan ese tipo de bollitos y el aroma que desprenden es una maravilla! Estos tuyos deben estar muy ricos...
ResponderEliminarFeliz Navidad y mis mejores deseos para tí y para los tuyos...
Besitos,
Hola Maria José pase a tu blog por el de Rosana me encantan esos bollitos. Felices fiestas y un buen Año para todos. Un beso Milita.
ResponderEliminarNunca hay probado estos exquisitos bollitos!! Parecen muy sabrosos!
ResponderEliminar