Esta receta es una continuación de la anterior, con la misma masa hice un par de formas diferentes.
Ingredientes para la masa del brioche:
1 huevo
15 gr de levadura de panadero
50 gr de mantequilla
30 gr de azúcar + una cucharadita
125 ml. de leche
400 gr de harina
esencia de vainilla líquida
Elaboración:
Templamos la leche, retiramos del fuego y añadimos la levadura y la cucharadita de azúcar, movemos y dejamos reposar 1/2 hora.
Batimos el huevo con el azúcar, le añadimos la vainilla( yo le eché un buen chorro), y la mantequilla.
Añadimos la mezcla que hemos hecho con la levadura y la harina, amasamos y lo dejamos levar hasta que doble su volumen, unos 30 o 40 minutos.
Hacemos tres rulos de masa y ponemos en tiras para hacer la trenza, vamos doblando y la dejamos reposar otros 30 minutos.
Hacemos tres rulos de masa y ponemos en tiras para hacer la trenza, vamos doblando y la dejamos reposar otros 30 minutos.
Pintamos de huevo batido y metemos en el horno caliente a 180º durante 20 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar, echamos azúcar glass por encima.
Mª José menudas recetas tenías guardadas en el armario. Me encanta los brioches y esta trenza se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarMª jose ..QUE PRECIOSIDAD HAS HECHO ...sabes que en este momento estoy tambien haciendo uno ? jajaja ...lo que da la tarde del sabado ..se han ido mis tres muchahotes , uno el pequeño a jugar el partido que le toca y el hermano y mi marido a animarlo ...y yo indagando recetas y haciendo otras ...y contestando mensajes ....que no es poco ..buena tarde y besos MARIMI
ResponderEliminarHola, Me gusta mucho la masa brioche... que rica.Como te ha quedado la trenza!!, ah..!! por los molinillos super originales.
ResponderEliminarBesos
Que rico. Para el desayuno. Hummmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Cuidate mucho ¡
María José, pásate por mi blog, tengo algo para tí. Un beso.
ResponderEliminarLos molinillos eran muy bonitos, pero la trenza también te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm....Tiene que estar delicioso MªJosé. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Ummm...me encantan los brioches, tu trenza tiene una pinta espectácular, me llevo un trozito para desayunar mañana.
ResponderEliminarBesitos
Hola Maria José,
ResponderEliminarTengo una cosa para tí, pasate a recogerla en mi blog.
Besotes