Os dejo la receta de este plato que está buenísimo, tenía un rape que había comprado en el Barrio Chino muy fresquíto y unas pocas cigalas de otro día en el congelador, y digo, con el frío que hace, un plato caliente .
Ingredientes:
1 Rape
4 patatas
50 gr de guisantes
1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento rojo
Caldo de haber cocido la cabeza del rape y las de las gambas
250 gr de gambas
1 vaso de vino blanco
Azafrán
sal y pimienta molida
Guindilla molida
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
3 zanahorias
Elaboración:
En una cacerola ponemos a hervir la cabeza del rape y las cáscaras de las gambas.
En una sartén ponemos un fondo de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos cortados
a trocitos, el tomate y el pimiento rojo a tiras, (cuando esté la cebolla transparente echar la zanahoria a rodajas.)
Añadimos al sofrito el vino blanco, las patatas cortadas a trozos, los guisantes y que hierva unos diez minutos, luego añadimos el caldo de haber cocido la cabeza del rape, el azafrán, sal, pimienta y guindilla al gusto y dejar que se ponga tierna la patata y servir.
Guauuu madre mía esto si que es comer bien !!!
ResponderEliminarMe llevo la receta porque me encanta y nunca la he hecho. Muchas gracias
Feliz semana
Besos
que buen plato, me invitas a comer? besos
ResponderEliminar¡Qué guiso más rico has preparado!, yo también quiero otro plato. Un beso.
ResponderEliminarMenuda cazuela de rape te has marcado, me encanta.
ResponderEliminarBesitossss
Mª JOSE ..si que esta buenisimo este platito caliente y con cigalitas y rape casi nada ...bssssMARIMI
ResponderEliminar¡¡¡ que bueno!!!esto es un plato y lo demas cuento.Besos
ResponderEliminarMadre que buena esa cazuela, y esos bichos tan buenos que se ven por encima. Y el rape que a mi me encanta.
ResponderEliminarMª José, delicioso. Por cierto, felicidades. Se me pasó en su día.
Besazos
Me encanta el rape y las cigalas.Me lo preparas para cenar esta noche?...ejej
ResponderEliminarBesos
Un plato de domingo que diría mi madre.
ResponderEliminarBesitos
Qué completito se ve este delicioso plato, de los que apetecen siempre.
ResponderEliminarBesos.
Buenos días, Maria José.
ResponderEliminarTú siempre con estas recetas deliciosas.
Lo tengo que hacer, a ver si me sale con esa buena pinta que tiene tu plato. jejeje.
Un beso, querida.