Ingredientes:
Para el bizcocho:
5 huevos
200 gr de azúcar
165 gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de esencia de vainilla
Para el relleno:
200 cc de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de flanin del niño
1 bote de dulce de leche
Para emborrachar el bizcocho:
1 vaso de agua
150 gr de azúcar
1 chorro de licor 43(le he puesto este licor porque es el que tenia)salió estupendo
Para la decoración:
2 sobres de chantilly para montar
1 cucharada de Nescafé
150 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
200 ml de leche
Para las mariposas:
2 rodajas de piña en su jugo
2 fresones
regaliz de esos que forman discos en color verde
virutas de caramelo de colorines
Elaboración:
Mezclo los ingredientes del bizcocho en un bol y los bato, meto en el horno previamente caliente a 180º durante 20-25 minutos, depende de cada horno. Una vez echo dejamos enfriar y partimos el bizcocho en tres capas y reservamos.
En un cazo ponemos el vaso de agua y el azúcar con el chorrito de licor dejamos que hierva unos 10 minutos y retirar del fuego y reservar.
Montamos la tarta, ponemos una capa de bizcocho, la emborrachamos con el almíbar que hemos hecho con el licor, ponemos el relleno del flanín por toda la base del bizcocho, ponemos la otra capa de
bizcocho, lo emborrachamos con el almíbar y echamos el dulce de leche, colocamos la última capa de bizcocho y emborrachamos con el almíbar y echamos la nata que hemos montado, la de color blanco, la estiramos bien con una pala.
Ponemos la nata que hemos montado con el Nescafé en una manga pastelera y decoramos la tarta a gusto y hacemos las mariposas, cortamos la fresa en mitad para el cuerpo, las mitad de rodajas de piñas para las alas, haciendoles unos piquitos y las antenas ponemos el regaliz cortado en dos trocitos, y ya echamos las virutas de colorines para adornar.
Como podéis ver, la manga no es lo mío, pero la tarta de sabor está riquisima.
que bueno lo de las mariposas!! bonitas bonitas!! y ese corte lo dice todo! deliciosa seguro!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminar;-)
que rico y ese corte ummmmmmmmmm, besos
ResponderEliminarCon ese relleno ha de estar super sabrosa y las mariposas son una monada.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta me ha parecido fabulosa y pienso probarla, gracias, y feliz año 2011
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