domingo, 5 de diciembre de 2010

Escalivada

Este plato es muy típico en Cataluña, son verduras al horno y luego limpias y aliñadas.
Ingredientes:

  • 2 pimientos colorados 
  • 2 pimientos verdes
  • 1 Cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 Tomate(no tenía, jajaja)

Elaboración:


Ponemos todo en la bandeja del horno y horneamos a 190º durante 35 minutos, se saca cuando estén y metemos en una bolsa de plástico y tapamos con un paño de cocina y dejamos que sude una hora, luego limpiamos,quitamos pepitas y troceamos y aliñamos con vinagre,sal y aceite.


4 comentarios:

  1. Una escalivada riquísima. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
  2. La escalivada es deliciosa, pero no es un plato de la cocina vasca, es de la catalana, seguro que en el país vasco tienen algo parecido, pero le llamarán de otra manera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias cocinera,jajaja, yo la primera vez que la probé fué en el pais Vasco y pensaba que era típico de alli, un besito.

    ResponderEliminar
  4. Hola Mª José, vengo a agradecerte tu comentario y de paso a cotillearte un poco, me encantan las manualidades, que manos tienes! Bueno, y tu marido no se queda atrás, que corazón de jesús mas bonito! Tu colcha de patchwork me ha encantado, ya me gustaría a mi saber hacer cosas así, y eso que hasta fuí a informarme para dar unos cursos, pero con el trabajo, la casa, el niño,... imposible.
    Intentaré pasarme mas veces por aqui para ver lo que vayas haciendo, aunque tengo poquito tiempo para comentar.
    Muchas gracias de corazón.
    Un beso.

    ResponderEliminar