Ingredientes 2 personas:
- 1/2 kilo de carne picada de ternera y cerdo
- 4 dientes de ajo
- perejil
- 1 huevo
- sal y pimienta
- pan rallado
- azafrán
- 200 gr de almendras crudas
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 kilo de pimientos
Elaboración:
Se aliña la carne picada picandole 2 dientes de ajo a trocitos, se le echa el perejil, el huevo crudo, pan rallado, una pizca de sal y pimienta molida.Se amasa toda y se rellenan los pimientos previamente lavados y quitado el cogollo del rabillo, se va rellenando primero con los dedos y luego prensas con una cucharilla, si me sobra relleno, hago unos albondigones.
Se pone una cacerola con dos dedos de aceite y se frien los dos dientes de ajos y las almendras, se sacan y los majas, en el mismo aceite fries los pimientos, y añades el majao y el vaso de vino, que vaya hirviendo, le echas la sal, un poco de pimienta molida, el azafrán y un vaso de agua y que hierva y se vaya reduciendo en la salsa,mover con cuidado que no se rompan los pimientos,, los puedes acompañar con unas patatas fritas.
Ai, ai, ai... qué buena pinta!!! Y lo rico que deben estar.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un besito.
Mª José, te he conocido gracias al premio que nos ha otorgado Trini, y con tu permiso me quedo en tu casa. Hay cosas muy ricas, y estos pimientos se ven fantásticos.
ResponderEliminarMuxus/Besos