Ingredientes para el relleno, confitura de boniato:
- 1 kilo de boniatos
- 1 rama de canela
- Ralladura de un limón
- Azúcar glasé para adornar
- Azúcar
Ingredientes para la masa:
- 1/2 Vaso de azúcar
- 1/2 Vaso de aguardiente dulce
- 3/4 del Vaso de aceite de girasol
- 1/2 kilo de Harina
Elaboración del relleno:
Ponemos en una cacerola a hervir los boniatos, cuando estén tiernos, se escurren y se pesan, los pelamos y trituramos con un tenedor, lo ponemos al fuego lento sin parar de mover y añadimos lo mismo del peso de los boniatos en azúcar y no dejamos de mover, se hace una masa homogénea, a ultimo momento añadimos la canela y la ralladura del limón, cuando esté echa se deja enfriar.
Elaboración de la masa:
Se pone el aceite, el aguardiente y el azúcar en una cacerola a hervir, cuando esté hirviendo se va añadiendo la harina, llega un momento que no puedes mover, la retiras del fuego y amasas con la mano, hay que dejar enfriar, la masa cuesta extenderla, se quebraja, la vas cortando con un molde, yo usé un el borde de un vaso, cortas un circulo, pones confitura del boniato y tapas con otro circulo, aplastándole con el tenedor los bordes para que no se salga la confitura.
Meter en el horno a 180º durante unos 20 minutos, los sacas y espolvoreas por lo alto con azúcar glass.
Ay niña... si pudiera, le tiraría un bocado a la pantalla de mi pc y me lo comeria todo. ajaja.
ResponderEliminarUn besito.
Unos pastelitos deliciosos, aunque deben llenar bastante.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa receta. He probado los boniatos en pasteles y están estupendos
ResponderEliminarBesos
Pues estos jodidos estaban más duros que una piedra, asi que darles un bocado al ordenador y te dejas los piñus en el pastelito de boniato. Lo digo yo que ensalla conmigo todas las recetas y soy el primero que las prueba
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