sábado, 13 de noviembre de 2010

Guisaillo de Carne con alcachofas



Ingredientes:

  • 1 Kilo de carne de costilla de ternera
  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 kg de Alcachofas
  • Guisantes
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta molida
  • 2 vasos de Vino blanco
  • Azafrán

Elaboración:


Se pone en la olla unos dos dedos de aceite de oliva y pones a marear la costilla troceada junto con la cabeza de ajos y la hoja de laurel, mientras se marea le echas la cebolla en juliana y el tomate bien maduro a trozos grandes, lo mareas todo muy bien, le echas el vino blanco y que siga hirviendo, seguidamente echas el azafrán, la sal y pimienta molida a gusto, lo cubres de agua y  que se ponga la carne tierna y cuando comience otra vez a hervir, echas las alcachofas limpias y la patata troceada a cascos gordos, cuando estén medio tiernas la patatas echas los guisantes, este guisaíllo también está muy bueno en vez de alcachofas con judías verdes .

3 comentarios:

  1. Buenísimo , me encanta con las alcachofas. Besos.

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  2. Hola Maria Jose ...muy ricas las alcachofas, felicidades por el premio que te otorgo tb atí Trini muchas gracias a todas.. un beso

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  3. Tengo algo para tí en mi blog!
    Pasa a recogerlo cuando puedas:)

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