viernes, 19 de noviembre de 2010

Empanada de Atún

Ingredientes para la masa de la empanada:

  • 500 gr de Harina
  • 1/4 litro de cerveza a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • un chorro de aceite caliente y echamos una cucharadita de pimentón dulce y colar



Relleno de empanada:


Hacemos un sofrito de cebolla y pimientos verdes y tomate, añadimos dos huevos cocidos cortados a trocitos y 2 lata de atún, revolvemos.


Elaboración:


En un bol echamos la  mitad de la harina y el aceite de pimentón y movemos con una cuchara de palo, añadimos la sal y la cerveza, seguimos moviendo, echamos la harina que nos queda reservada y sacamos del bol y seguimos amasando con la mano en  una mesa, hacemos una bola con la masa y tapamos con un paño de cocina y dejamos que repose durante una hora.


A la hora, partimos la mitad de la masa, reservamos una y con la otra la estioramos y ponemos en la bandeja del horno, echamos encima el sofrito que hemos echo para el relleno y tapamos con la otra bola de masa que hemos reservado, estirandola y pillandola por los laterales para que no se salga el relleno, metemos en el horno calentado a 180º durante 30 minutos aprox.

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