lunes, 15 de noviembre de 2010

Calamares Rellenos



Ingredientes:

  • 1 kg de Calamares
  • 200 gr de chorizo
  • 200 gr de Jamón Serrano
  • 5 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 1 vaso de vino blanco
  • Azafrán
  • sal y pimienta molida
  • guindilla molida
  • 1 Cebolla

Elaboración:


Picas el Jamón y el Chorizo a trocitos muy pequeños, le picas 2 dientes de ajo y le echas el huevo y un puñado de pan rallado, sal y pimienta molida a gusto, las patas de los calamares también y lo revuelves todo bien.
Limpias los calamares, yo los he preferido que sean de tamaño mas bien mediano a pequeño, salen mas tiernos,, pero va al gusto, rellenas los calamares de la masa, y en la punta pongo un palillo de dientes para cerrarlo.
Pongo una cacerola con aceite de oliva y cuando esté caliente,  frío unas mollas de pan y 3 dientes de ajo, cuando están dorados los saco y los majo en el mortero. En el mismo aceite  pongo a freir la cebolla  muy picadita junto con la hoja de laurel y cuando esté transparente  la cebolla, echo los calamares que también se vayan haciendo, les echo el majado del pan  y el vaso de vino blanco, el azafrán y que vaya hirviendo, añado un vaso de agua y sal y pimienta molida junto con la guindilla molida a gusto, cuando se vaya quedando en la salsa lo apartas del fuego y para servir.





1 comentario:

  1. Madre mía que pinta más buena tienen esos calamares. Me los copio. Besos.

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