miércoles, 13 de octubre de 2010

Velas mortuorias

Ingredientes para el bizcocho:


  • 4 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 100 gr mantequilla
  • 1 huevo


Ingredientes para la crema pastelera:


  • 1/2 l. leche
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • canela en rama
  • corteza de limón


Ingredientes para el adorno:


  • Coco rallado
  • chocolate fundido
  • mermelada de melocotón


Elaboración:


Se mezcla los   ingredientes del bizcocho y se pone en  un molde engrasada y se mete al horno a 200º durante 10 minutos, se saca y aún caliente se le pone encima crema pastelera, que se hace poniendo la leche a calentar con la canela, el azúcar y la corteza de limón, no se para de mover, se le añade los huevos y la maicena diluida en un poco de leche, no se para de mover hasta que espesa.
Se le unta al bizcocho como he dicho, aún caliente, y se enrolla con mucho cuidado, se le pone encima una vez enrollado mermelada y el coco rallado, cuando esté frío el brazo de gitano se pone de pie y se le echa unos chorreones de chocolate fundido y se pone como vela un piquito de zanahoria, a mi se me cayó en el momento de la foto y no había forma de dejarla encima,ajajjajaj.

3 comentarios:

  1. Bien original te ha quedado el postre.
    Ya sabes que siempre ocurren cosas que te ponen nerviosa, pero al final todo se arregla, jeje.
    Un abrazo

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  2. Hola María José

    Qué ricas recetas tienes y qué ideas tan bonitas. Me alegro te guste mi blog. Mil besos y gracias

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  3. holaa soy jose, y me parecen los dedos espectaculares !! que bien los has hecho !! si me lo permites pasare por aqui para verte seguido.. graciass .

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