sábado, 9 de octubre de 2010

Pollo en Pepitoria

Ahora toca poner una de comidas!!!
El pollo en pepitoria les gusta muchísimo en casa, es que está buenísimo y lo puedes acompañar con unas patatas fritas a cuadradítos. Es una receta muy fácil y rápida de hacer.


Ingredientes (2 personas):

  • 1 pollo a trozos
  • pan
  • 3 dientes de ajos
  • almendras crudas
  • perejil
  • 2 vasos de vino blanco
  • azafrán
  • pimienta molida y comino molido

Elaboración:


Se pone una sartén con aceite, se frie unos trozos de pan y los dientes de ajos pelados, cuando estén dorados se sacan y echas una ramita de perejil y sacas enseguida, y echas las almendras, también las sacas enseguida que sino amargan, todo esto se pone en el mortero y se machaca.
En el mismo aceite ponemos a freír el pollo y cuando esté dorado se le echa el majado encima y el vino blanco, se le echa sal y una punta del cuchillo de comino y pimienta al gusto, también se le echa el azafrán y cuando el vino comience a hervir se le echa dos vasos de agua y que hierva durante unos 20 minutos, que se vea que la salsa está espesa, todo esto sin parar de mover de vez en cuando que no se peguen las almendras en el fondo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario