martes, 5 de octubre de 2010

Pollo al ajillo

Ingredientes(2 personas):

  • 5 dientes de ajo
  • vinagre
  • pimentón dulce y picante
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 pollo
  • pan
Elaboración:

Se limpia el pollo y trocea, se le añade un poquito de sal, ponemos una sartén mas bien honda con aceite y primero freímos unos trozos de pan, lo sacamos y echamos en un tazón con vinagre que lo cubra a falta de un dedo, majamos los ajos en el mortero y cuando el pan ha absorbido todo el vinagre lo agregamos a los ajos y seguimos majando, le añadimos 2 cucharaditas de pimentón dulce y una de picante, lo movemos y dejamos en espera. En el aceite de haber freído el pan echamos el pollo y lo freímos, cuando esté doradíto lo apartamos del fuego y le echamos el majaíllo del pan, lo removemos  y ponemos otra vez en el fuego, le añadimos un  vaso y medio de agua y que hierva unos 15 minutos moviéndolo de vez en cuando que no se pegue, para servirlo le podemos freír unas patatas a cascos gordos como he echo yo.

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta este plato debe de estar sabroso, un saludo desde Almería

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  2. Muchas gracias Trini Altea está buenisimo, en mi casa les encanta. En Almeria tengo mucha familia, un beso.

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