jueves, 30 de septiembre de 2010

Lentejas

Bueno, pues como dice el refrán "hoy hay lentejas, quien quiere las come y quien no, las deja", pues en mi casa es  " hoy hay lentejones, que hay que comerselas por cojones", jajjajaa.....


Ingredientes (2 personas):
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 paquete de lentejas de 1/2 kilo
  • 1 tomate maduro
  • 1 puerro
  • 1 pimiento ó verde ó rojo( yo lo he puesto entre rojo y verde)
  • 1 hoja de laurel
  • un trozo de chorizo
  • un trozo de morcilla de pringue
  • un trozo de jamón serrano
  • un trozo de costilla de cerdo o magro
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • sal y pimienta molida
  • Azafrán

Elaboración:


Se ponen las lentejas en remojo 10 horas antes, se ponen en la cacerola con agua fría que las cubra unos dos dedos, se pone el chorizo, el laurel , la zanahoria limpia y el trozo de jamón serrano , que vaya hirviendo.
Hay quien las pone todo en crudo,yo les hago un refrito porque a los míos no les gusta encontrarse mijitas de tomate ni cebolla,pues pongo una sartén con aceite de oliva y hago un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos picaditos, cuando esté medio echo le añado la costilla de cerdo y la mareo 
con el sofrito, como los mios no quieren que se vea nada lo paso todo por el pasapurés y lo echo a las 
lentejas, le añado las patatas a trocitos y la morcilla que hierva todo junto, le echamos sal y un puñadito de pimienta molida al gusto y el azafrán, cuando estén tiernas las lentejas se apartan del fuego y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario