Ingredientes (2 personas):
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 paquete de lentejas de 1/2 kilo
- 1 tomate maduro
- 1 puerro
- 1 pimiento ó verde ó rojo( yo lo he puesto entre rojo y verde)
- 1 hoja de laurel
- un trozo de chorizo
- un trozo de morcilla de pringue
- un trozo de jamón serrano
- un trozo de costilla de cerdo o magro
- 2 patatas
- 2 zanahorias
- sal y pimienta molida
- Azafrán
Elaboración:
Se ponen las lentejas en remojo 10 horas antes, se ponen en la cacerola con agua fría que las cubra unos dos dedos, se pone el chorizo, el laurel , la zanahoria limpia y el trozo de jamón serrano , que vaya hirviendo.
Hay quien las pone todo en crudo,yo les hago un refrito porque a los míos no les gusta encontrarse mijitas de tomate ni cebolla,pues pongo una sartén con aceite de oliva y hago un sofrito con la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos picaditos, cuando esté medio echo le añado la costilla de cerdo y la mareo
con el sofrito, como los mios no quieren que se vea nada lo paso todo por el pasapurés y lo echo a las
lentejas, le añado las patatas a trocitos y la morcilla que hierva todo junto, le echamos sal y un puñadito de pimienta molida al gusto y el azafrán, cuando estén tiernas las lentejas se apartan del fuego y servir.
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